wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Серия небольших историй и советов, как и при помощи каких приспособлений (инвентаря) можно сделать любую спортивную тренировку более эффективной и безопасной.

1. Кинезио тейпы в спорте

В случае, если вы чувствуете дискомфорт в какой-либо мышце после травмы, то кинезио тейп – первый помощник. Пропуск тренировки скажется на конечном результате, а тренироваться с болью себе дороже. Тейпы эти придуманы как раз для спортсменов, при правильном наклеивании, вы никакой боли не почувствуете и сможете тренироваться в обычном режиме. И травма пройдет быстрее. Раньше тейпами пользовались только в спорте высших достижений, сейчас же они доступны всем. Стоят недорого и наклеить их самостоятельно несложно.

2. Спортивная заморозка в спорте

Что мы делаем сразу же после ушиба? Правильно, прикладываем лед. Только вот не всегда он под рукой есть. Да и держать его неудобно – тает, зараза. Спортивная заморозка – современный и удобный метод. Бросьте ее в свою сумку и всегда берите на тренировку.

3. Первая помощь при спортивной травме

Если нет рваной раны или перелома, то можно обойтись и без врача. Ушиб и растяжение, неприятно, но не смертельно. Но если это случилось – то не паниковать! Прекращаем тренировку, травмированному месту обеспечиваем покой и прикладываем лед или брызгаем спортивной заморозкой. А потом уже по ходу дела решаем, стоит идти к врачу или нет.

4. Кинезио тейпы при спортивной травме

Бывают травмы, которые беспокоят регулярно. У баскетболистов – голеностоп, у силовиков – плечи, у бойцов может быть все, что угодно. Болит-болит, потом перестает и снова начинает. Знакомо? Так вот, чтобы оно «снова не начало» разумно использовать кинезио тейпы. Они и боль облегчат, и позволят нормально тренироваться (без ущерба для качественного движения), и ускорят заживление. Это профилактика и наклеить их несложно, ютуб или массажист в помощь.

5. Тейпирование – «колено бегуна»

Так называемое «колено бегуна» (синдром трения илиотибиального тракта), встречается, к сожалению, не только у бегунов. Врач подскажет, как бороться с травмой и способы ее профилактики. Самостоятельно же можно использовать кинезио тейпирование, это очень действенный метод, широко применяемы в спорте.

6. Самые распространенные травмы в хоккее

Это травмы головы (сотрясения мозга), конечностей (вывихи плеча, локтевой бурсит, повреждения запястья и голеностопа, разрыв крестообразной связки) и спины.

7. Самые распространенные травмы в единоборствах

Небрежность и невнимательность приводит к травмам запястий, пальцев и кулака. Спарринги в ударных видах единоборств чреваты ушибами ребер. Регулярное передвижение босиком, особенно по жесткой поверхности, приводит к мозолям на ногах, особенно у начинающих. В единоборствах приходится много передвигаться на ногах, резко меняя направление и скорость движения, а это уже очень большая нагрузка на голеностопные суставы. Также они страдают и от сильных атакующих ударов по жесткой цели (например, в локоть соперника или тяжелый мешок). Шея страдает у борцов и представителей тайского бокса (из-за частой и тяжелой работы в клинче).

8. Самые распространенные травмы в бодибилдинге

Во время выполнения упражнений с отягощениями травмировать можно все, что угодно и статистики по самым распространенным травмам я, к сожалению, не нашел. Поэтому укажем причины, которые приводят к травмам в бодибилдинге – неправильная техника выполнения упражнений, нарушение элементарных правил безопасности в тренажерном зале, не та форма одежды или обувь и отсутствие необходимой экипировки при работе с тяжелым весом, выполнение тяжелых упражнений без разминки, перетренированность и тренировка во время болезни.

9. Как использовать спортивную заморозку в повседневной жизни

Точно так же, как и в спортивных тренировках. В жизни у нас тоже случаются ушибы и небольшие травмы, те случаи, когда необходимо быстро приложить лед. Очень хороший совет – пусть у вас в домашней аптечке всегда будет заморозка. Никогда же не знаешь, когда нечаянно ударишься.

554Ry eXTo

10. Гелевые стельки для спортивной обуви

Они амортизируют, снимают ненужную нагрузку с суставов и просто очень комфортны. Вот здесь дополнительная и подробная информация.

v3355wEnC ZpzxQ

11. Спортивная заморозка должна быть у каждого спортсмена

Это требование времени. К сожалению, травма может подстеречь в любой момент. Заморозка в баллончике места занимает мало и лучше ее заранее положить в свою сумку, вместе с водой и спортивной формой.

12. Зачем нужна спортивная заморозка

Это очень легкий вопрос. Во время ушиба или растяжения необходимо приложить лед, чтобы ускорить восстановление после травмы. Лед иногда найти трудно и заморозка в данном случае лучшее решение. Баллончик удобен и им можно пользоваться даже через одежду.

13. Зачем нужны гелевые стельки

Стельки, на самом деле, это не просто предмет гигиены. У современных стелек функций гораздо больше, и две из них, это комфорт для ног и амортизация. Наиболее профессионально данный вопрос решили специалисты швейцарской компании Scholl, создав гелевые стельки из нескольких слоев геля. Они отлично амортизируют и снижают излишнюю нагрузку с голеностопных и коленных суставов. Такие стельки могут служить недорогой альтернативой кроссовкам с амортизацией.

14. Зачем нужны кинезио тейпы

В двух словах. Представьте, после полученной травмы двигать рукой (или ногой) больно, но терпимо. Но нужно тренироваться! У нас есть два варианта – либо тренироваться через боль, либо использовать кинезио тейп. Выбор очевиден.

15. Виды кинезио тейпов

Лучшие кинезио тейпы производят в Южной Корее, собственно, там же, где их и придумали. Немецкие тейпы – это те же корейские, только в немецкой упаковке, тоже хорошие. Американские – отличные, не уступают в качестве, но значительно дороже. На рынке можно встретить кинезио тейпы производства КНР, их лучше избегать – были случаи аллергических реакций, да и держатся они очень мало.

Также тейпы бывают различных размеров. Наиболее широко применяемые – шириной 5 см. В некоторых случаях требуется иная ширина, например, для пальцев – 2,5 см, для спины – 10 см. Цвет тейпа никакого значения не имеет, покупайте то, что вам нравится.

16. Кто использует кинезио тейпы

Кинезио тейпы придуманы для спортсменов. Но их распространение вышло уже далеко за рамки спорта. Их используют и в медицине, и в повседневной жизни. В конце концов, удариться и получить травму можно не только на тренировке. Умные люди это уже поняли и держат рулончик тейпа в своей домашней аптечке. Все сферы использования кинезио до сих пор не изучены – это и косметология, и помощь беременным, и всякая-разная профилактика, и тд, и тп.

58Ol45c8j0ktA

17. Как улучшить спортивные результаты, но при этом не травмироваться

Конечно, лучше принимать превентивные меры. Их много, вот навскидку. Тяжело приседаете со штангой? Используйте специальные эластичные бинты. Играете в баскетбол и беспокоитесь на голеностопные суставы? Тейпируйтесь кинезио тейпами. Тейпы – это вообще такое универсальное средство, которое можно применять где угодно, хоть плечи, хоть пальцы (слышите, волейболисты?), да на любой части тела!

18. Если болит рука или нога, стоит ли идти на тренировку?

Смотря как болит. Если боль сильная, то лучше, конечно, подождать с тренингом до того момента, когда будет терпимо. А вот если терпимо, то кинезио тейп вам в помощь! Он поможет восстановить нормальную амплитуду движений.

19. История о том, как мне помог кинезио тейп

Это правдивая история, но одна из нескольких, случившихся со мной и связанных с кинезио тейпом. Играя в баскетбол, выбил себе мизинец(( Кто играет, тот знает, что неприятность эта довольно частая и случается со всеми. Что предписывает медицина и здравый смысл? Правильно, успокоиться и отложить тренировки до полного исцеления. Можно зафиксировать его бинтом или даже гипсом, и беречь как зеницу ока. Но играть-то хочется! Кинезио тейп оказался нормальный такой выход. Я погуглил и приклеил его перед тренировкой, за час, на сухую и чистую кожу, как написано в инструкции. И знаете, помогло. Играть можно. Единственное, что на пальце он долго не держится, особенно в жестких баскетбольных условиях, ведь контакт с мячом постоянный. После тренировки, в душе, я его снимаю. Но радует то, что расход тейпа все равно небольшой, нужен ведь маленький кусочек. Палец у меня практически зажил, но для профилактики я все равно продолжаю перед каждой тренировкой тейпироваться. И может быть это и помогает избежать новой травмы. Тьфу-тьфу.

20. Тейпирование не только для спорта

На самом деле, конечно, кинезиотейпинг используется уже не только в спорте. Просто спортсмены первыми поняли о его преимуществах и первыми начали применять. Люди же получают травмы не обязательно на спортивных площадках! И самые умные из них точно также тейпируются, как и спортсмены. Поэтому держать в своей домашней аптечке рулон кинезио тейпа – решение очень разумное.

21. История о том, как меня выручила спортивная заморозка

До конца матча оставалось минут 10, когда я очень жестко получил по ноге. Прям в бедро коленом... Ой-ей... Было очень больно. В таких случаях обычно садишься на лавку, прикладываешь лед и ждешь, когда боль немного утихнет. Она все равно пройдет, эта боль, ведь перелома нет, но вот ждать-то некогда! Заморозка выручила. На обработку ноги понадобилось секунд 10 всего. Набрызгал хорошенько и снова в игру. Норм.

22. Еще одна история о том, как меня выручила спортивная заморозка

А вот еще один случай, это уже на тренировке было. Неудачно приземлился и немного подвернул голеностоп. Больновато, но жить можно. Но зачем терпеть-то? Обработал заморозкой и доиграл тренировку до конца. Дома забинтовал и все прошло. Травма оказалась несерьезной, но все же неприятной. Без заморозки было бы сложнее – и опухоль была бы больше, и боль длилась бы более долгое время.

KjHvrr345e4bw8

23. Почему у меня гелевые стельки в каждой паре обуви

Да потому что так лучше! Ну в самом деле, покупать кроссовки с гелевой подошвой дело хорошее, но дорогое. Да и не везде в них ходить можно. А так я эти стельки положил практически в каждую свою обувь – и в спортивную, и в повседневную. Может быть, конечно, я сам себе все придумал, но кажется, что ноги устают меньше)) а то, что комфортнее ноге – так это 100% однозначно!

24. Необходимость использования гелевых стелек для бегуна

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно представить какой ударной нагрузке подвергаются при беге колени и голеностопные суставы. Тысячи, сотни тысяч однотипных и монотонных ударов! А если бег по асфальту как это часто бывает? Лишняя ведь амортизация никогда не повредит, верно? Гелевые стельки проблему полностью, конечно, не решают, но безусловно травматичность снижают значительно. Стоят недорого, поэтому нужно обязательно их положить в свои беговые кроссовки.

25. Стильные шнурки, которые вообще не нужно завязывать

Посмотрите на фото. Как смотрится, а? И завязывать их не нужно. И не порвутся, так как не китайские. Давай, присоединяйся, будь тоже на стиле, дружище))

8345643

26. Резиновые петли для тренировок

Идеальная тренировка – тренировка разнообразная. Но резиновые петли используются не только для разнообразия, они дают вполне ощутимый эффект. Для бойцов, лыжников, пловцов резина помогает оттачивать правильную технику под нагрузкой. Отягощения в данном случае не работают и приносят только вред, так как сила тяжести вносит свои коррективы и нагружаются не совсем те мышцы, которые нужны. Петли также помогают освоить упражнения, которые пока не получаются, например, подтягивания. Или наоборот, усложняют упражнение – например, отжимания. По сути, с резиной можно делать любое упражнение, оно станет сложнее, чем без сопротивления, и принесет совсем другой эффект, чем упражнение с отягощением – при работе с резиной нет инерции (как при работе со свободными весами) и мышца нагружается от и до, и при сгибании, и при разгибании. Существует несколько видов петель с разным сопротивлением, выбирайте подходящий для конкретных целей и исходя из своей текущей спортивной формы.

27. Латексная лента для тренировок

Почему же эту ленту так любят женщины? Преимущество латексной ленты – она отлично тренирует все мышцы тела, в том числе и пресс. Улучшает координацию, подвижность, гибкость, силу. Занимает очень мало места, что позволяет носить ее в дамской сумочке и тренироваться где угодно и когда угодно.

0246778 1

28. Петли TRX FORCE Kit: Tactical

Петли TRX придуманы для американских военных и дизайн именно этих петель как раз такой же. Милитари. Подробнее об упражнениях и что они дают, хорошая статья вот здесь.

29. Парашют для бега

Раньше как бегали под нагрузкой? Привязывали к телу большое колесо от автомобиля и его тянули. Но это жутко неудобно. Да и нагрузка не та. А вот парашют – совсем другое дело, легкий, компактный и по земле не волочится, а раздувается на самой необходимой высоте. Бег с парашютом полностью соответствует обычному бегу, только дает сопротивление и отлично тренирует скоростно-силовые беговые качества. Очень популярный снаряд у хоккеистов, кроссфитеров, спринтеров.

00MM44 f2jgaM

30. Крюки для турника и штанги (тяги)

Представьте ситуацию. Вы тренируете спину при помощи лучшего упражнения – подтягиваний на перекладине. Нагрузка нужна такая, чтобы выполнить 6-8 повторений. Без отягощения вы легко подтягиваетесь это количество раз. Вешаете груз и... И понимаете, что ваши кисти не могут вас удержать с весом на турнике. Что делать? Ну, конечно, крюки. Лямки – это прошлый век, они негигиеничны и врезаются в руки. Да и цеплять их на высокой перекладине очень неудобно и нужен навык. Крюки точно так же можно использовать и для выполнения становой тяги, например.

31. Эластичные бинты для коленей

Коленки нужно беречь, особенно если вы приседаете с максимальными или субмаксимальными весами. Или после травмы. Спортсмены для этих целей используют специальные эластичные бинты. Данные бинты соответствуют всем требованиям, очень надежны и качественны. Не уступают брендовым моделям. То есть нет, уступают только в одном и очень сильно. Это в цене.

499bD r445kiiE

32. Трубчатые эспандеры

Слышали про методику доктора Бубновского? Так вот, эта методика основана на упражнениях как раз с трубчатыми эспандерами. Очень эффективная методика, надо сказать. Посмотрите в сети, есть множество материалов, как правильно заниматься, купите недорогие эспандеры и тренируйтесь самостоятельно. Это хороший совет.

33. Упряжь (тренажер для шеи и осанки)

Качая бицуху не забывай про шею! А если без шуток, то и правда, не нужно забывать. Шея ведь не только для того, чтобы голову держать. Я уж не говорю про тех, кто занимается единоборствами, крепкая шея у борцов очень важна, у боксеров тоже, ведь удары пропускать все равно приходится. А видели качков с мощными плечами и тонкой шеей? Фууу же. Ну и для здоровья крепкая шея тоже очень важна, сосуды, связки, там все как в остальном организме. И на осанку этот компактный тренажер также влияет положительно.

34. Расширители грифа

Когда силовые результаты перестают расти, то с этим надо что-то делать, как-то менять программу тренировок, менять упражнения, интенсивность, график и тд. Один из вариантов – это расширители грифа. Обычные упражнения они делают более сложными и как никакое другое приспособление умеют «удивлять» мышцы. А как известно, «удивленные» мышцы быстрее прогрессируют. Вспомните, все атлеты прошлого тренировались с толстыми грифами, с толстыми трубами, а современные стронгмены? Огромные парни и их успехи во многом связаны с тем же. Так что расширители – это круто. Их можно легко бросить в сумку, их можно легко надевать на гриф штанги или гантели. И ко всему прочему, они отлично тренируют предплечья. А часто ли вы специально тренируете предплечья?

FQQpK551OQ8HU

35. Почему нужна именно скоростная скакалка

Да потому что обычная скакалка, на которой прыгали школьницы в прошлом веке, уж простите за тавтологию – прошлый век. Вам результат от тренировок или чтобы просто было?

36. Почему накладки лучше перчаток

Потому что их не нужно постоянно снимать-надевать и руки не потеют)) Перчатки мы надеваем на одно упражнение, снимаем на другое, куда-то кладем, забываем, возвращаемся... Перчатки рвутся из-за того, что мы их постоянно дергаем туда-сюда. Перчатки стоят дороже.

dHFq4441 bEog

Надеюсь, этот лонгрид оказался полезен.
По всем вопросам приобретения товаров обращайтесь сюда.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ