wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Разница между победой и поражением в гребле может быть ничтожно малой. Датчик у гребца может сыграть решающую роль. Почему?

Эта технология является основной при сборе данных о силе гребца и с помощью этих данных можно улучшить точность без расходования лишней энергии.

В наше время достойно выступить на Олимпийских Играх уже невозможно без технологий, которые позволяют тренироваться с высочайшим уровнем точности. Чтобы достигнуть максимальных показателей, качество тренировок спортсмена должно быть очень хорошим

Буэнос-Айрес. Национальный центр гребли Аргентины

В национальном центре гребли мы изучаем технологию, которая измеряет частоту, амплитуду и движения гребца. С технической точки зрения, это датчик гребков, закрепленный на лодке и с помощью данной технологии мы измеряем, что происходит при каждом гребке во время регаты или тренировки.

Измерить можно необходимую силу, скорость, угол входа и выхода весла, и движение лодки для того, чтобы тренер мог давать правильные указания.

Система состоит из трех частей – уключины, где измеряется сила и угол. Акселерометра, находящегося в лодке и измеряющего ускорение, и винта под лодкой, который измеряет скорость лодки.

С помощью этого устройства можно получить визуальное отображение показателей спортсмена во время тренировки. Эти переменные подаются на компьютер и сохраняются. В зависимости от выбранной детализации данных, это могут быть минуты или часы записанной информации.

В прошлом много раз просматривали снятый фильм, затем просматривали в замедленном темпе и рассчитывали время на бумаге с помощью секундомера. Это как попросить кого-то извлечь квадратный корень на бумаге или дать ему калькулятор.

Устройство измеряет силу и ускорение по обеим осям: вперед-назад и вертикально вверх-вниз. Оно также регистрирует угол входа и выхода весла из воды.

Время от времени, когда весло над водой и до момента, когда лодка начинает ускорение, имеет решающее значение в каждом конкретном гребке. В каждой регате гребцы делают 240 гребков. Выигрыш даже 1 см в каждом гребке дает в сумме 2,5 метра. А для победы иногда достаточно и одного сантиметра.

Разница между золотой медалью и непризовым местом очень мала. Значение имеет каждый сантиметр.

Реклама статьями на популярном спортивном сайте

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ