wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Каякинг – это вид активного отдыха, когда спортсмен на специальной лодке (каяке) шныряет по горным рекам или просто гребет по более спокойным водоемам. Иногда бывает очень экстремально.

Ответим на самые распространенные вопросы начинающих, желающих попробовать, но немного очкующих.

Насколько каякинг опасен?

Каякинг считается экстремальным видом спорта, но рассуждать о риске для здоровья стоит лишь тогда, когда вы планируете покорять 10метровые водопады, например. Разбиться о камни на горной реке? Фиг знает. Наверное, если постараться, то и можно. Цель утонуть еще более труднодостижима. На тебе шлем, чтоб не стукнуться башкой, да и как можно стукнуться о камень? Телом? В воде? Из лодки? Шлем больше пригодится от неловкого движения своего собственного весла. Вода и одежда защищает от травм. Нахлебаться воды можно только если река по-настоящему опасна. Таких мест немного, да и любители там не водятся.

Где можно заниматься каякингом?

Там, где предлагают)) Прогулочный каякинг возможен вообще на любом водоеме, будь то озеро, море или спокойная река. А вот если вы хотите экстрима, то нужно поискать горные речки.

Где взять оборудование для каякинга?

Обычно клубы, практикующие каякинг, предоставляют всю экипировку, в том числе спасательные жилеты и шлем. По поводу одежды особых требований нет, лишь бы было удобно.

Если я не умею плавать?

В принципе, беда небольшая. Главное, чтоб вы не боялись воды. Спасательный жилет все равно дадут, но предупредить инструктора нужно обязательно.

Можно ли брать с собой детей?

Все очень индивидуально. Но все же лучше, конечно, детей в бурные воды не пускать. На спокойной воде – пробовать можно. Если ребенок не боится воды и умеет плавать, то 8-10 лет нормальный возраст. Можно и моложе, но нужны предварительные тренировки с инструкторами.

Kids kayaking

Насколько сложно управлять каяком?

Довольно сложно и с первого раза вряд ли получится. Поэтому для начала стоит потренироваться на спокойной воде. Но в принципе, ничего мудреного нет. Пару раз прокатитесь и мастерство придет))

Какая польза от каякинга?

Новые эмоции и дух приключений. Отличная тренировка для мышц верхней части тела. Развитие координации и баланса.

А по поводу комфорта процитируем знающих людей

cx8PUl6U

Другие материалы в этой категории: « Блог о гребле. Датчик гребной силы
Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ