wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Бой года 1991 по версии журнала "Ринг" это титульный поединок IBF в легчайшем весе, который очень мало напоминал спорт, а гораздо больше - драку до смертельного исхода.  

Роберт Кирога - Аким Анифовоше

FRONT large 3185109

Куирога - мексиканец, родившийся в Техасе. Карьера его пока складывалась удачно, были и победы нокаутом, были и победы у серьезных бойцов, а годом ранее он спокойно по очкам забрал себе пояс IBF.

robert-quiroga-in-trunks-202x300

Титул свой он защитил уже дважды и Анифовоше был следующим претендентом

41665 1162910876 358 n

Этот нигериец был на год старше чем Куирога, имел за плечами неплохую карьеру в любительском боксе, а также был чемпионом США. Он считался суперталантливым боксером и вполне резонно бросил вызов чемпиону.

Что из этого вышло - смотрим на видео

Далее судьба Анифовоше сложилась очень трагично. И началось все сразу же по окончании этого боя, еще по пути в больницу. Он был на волосок от смерти, но американские врачи потрудились на славу и жизнь боксеру чудом спасли. Тем не менее настоятельно не рекомендовали ему продолжать карьеру и в связи с этим ему было запрещено драться на территории США.

Это привело к тому, что он стал нуждаться в деньгах. Однажды он попал под подозрение в деле о наркотиках, до суда довести его не удалось, но от греха подальше из страны его выставили.

Выхода у него не было и он решил вернуться в бокс. Это было самое плохое решение в его жизни, так как на очередной тренировке, пропустив удар, он скончался, принимая душ.

Anifowoshe Akeem

Судьба Куирои после этого боя не менее драматична. Но сначала все складывалось неплохо, он два раза свой титул защитил. Но затем начал падать в жестокие нокауты и с боксом завязал. Погиб же от удара ножом, которым его наградил мелкий уголовник после какой-то ссоры.

Robert Quiroga PHOTO color-786159

Другие материалы в этой категории: « Бой года 1989 Бой года 1992 »

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ