wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Лучший бой 1990 года по версии журнала "Ринг".

Хулио Сесар Чавес - Мейлдрок Тейлор.

Тейлор - "золотой мальчик" своего времени, в 17 лет уже выигравший Олимпиаду в Лос-Анжелесе и все юношеские турниры, в которых участвовал. Его вели очень грамотно и таки подвели к главному бою карьеры. Чавес же на тот момент был чемпионом, с нулем в графе "поражения"  и всенародным любимцем. И как ни крути - боя между ними было не избежать.

И бой этот состоялся 17 марта 1990 года.

По ходу поединка выяснилось, что Чавес ничего не может противопоставить дерзкому новичку. Удары Тейлора были точнее, сильнее, чаще. Но не все видели то, что чувствовал претендент. Чавес бил редко, но как у нас говорят - "метко". И его, эти редкие удары, были очень болезненны.

«Голова Тейлора исказились, в раздевалке он мочился одной только кровью, а его лицо был ужасно разбито – на нем не было живого места… Этого парня действительно избили; у него было повреждены тело, голова и мозг», – вспоминал после боя известный врач Флип Хомански, осматривавший Мелдрика после боя…

300px-Chavez-Taylor1.2

Но как бы то ни было - Чавес проигрывал... Проигрывал по очкам, и проигрывал много.

Но за две секунды до конца боя случилось то, что случилось.  Рефери остановил бой после сильного удара Чавеса. Тейлору было тяжело, но он был на ногах и у чемпиона было 2 секунды, чтобы нанести смертельный удар. Рефери ему это сделать не дал. Здоровье важнее.

Но злые языки утверждают, что победа эта - не Хулио Сесара Чавеса. Победа эта - всемогущего Дона Кинга. А у Тейлора после этого поражения вся карьера пошла под откос и великим бойцом он так и не стал.

Другие материалы в этой категории: « Самый лучший бой 2014 Бой года 1975 »

Видео

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ