wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Бой года 1975 по версии журнала "Ринг", но по мне, этот поединок смело можно назвать и боем века.

 

 

 

 

 

Мохаммед Али - Джо Фрейзер, третий их бой, знаменитый "Триллер в Маниле".

543059320

Когда идет какой-нибудь спор или спрашивают мое мнение по поводу кто же самый крутой мужик в современной истории, я знаю, что ответить.
Это, ребята, не Че Гевара, не Бен Ладен, и, прости господи, даже не Брюс Уиллис.
Это Джо Фрейзер!!!

Не буду напоминать сам ход этих боев, ты же все помнишь, да? Мне гораздо интереснее битва характеров, эмоции, драйв этот сумашедший, если хочешь.

Али он же и в Африке Али…. Самовлюбленный, Непобедимый, Великий, Чемпион..

Вот думаю, что чувствовал Джо, когда перед боем Али орал под окнами его дома «Дядя Том!». А это оскорбление для негра пожестче чем у нас, например, пидор…

А что он чувствовал когда Али в его же тренировочном зале (с балкона))) называл его гориллой, избивая полутораметровую куклу-обезьяну?

А когда перед началом третьего боя Али утащил кубок себе в угол? Ты же видел же, он так весело смеялся при этом?

Публика ржала. Такие вещи ее забавляли. Публика забыла, что когда у Али были проблемы из-за нежелания служить в армии, когда его лишили титула чемпиона, Джо Фрейзер помогал ему деньгами, Джо Фрейзер хлопотал за него перед президентом, Джо Фрейзер говорил, что не считает себя лучшим, пока не победит Али на ринге.

В тех местах, где вырос Джо, за такую благодарность просто убивают… Но убить-то надо Мохаммеда Али! Ужасного и гениального Али! И прикинь, убить надо без оружия, на глазах у всего мира и глядя ему в лицо! Так и эта сволочь ведь тоже хочет тебя убить!

А закончилось-то все как!!!

Перед последним 15-м (!!!) раундом Али (Сам! Представь – сам!) отказался выходить на ринг! Он и не мог выйти, физически не мог. Он был избит, великий Али был избит… избит до такой степени, что отказался драться…

Но, сука, он все равно победил! Потому что Фрейзера не пустили на последний раунд! Несмотря на его протесты это сделал его собственный тренер! Потому что Фрейзер ослеп на оба глаза! Потому что Фрейзер пропустил х..еву тучу прямых ударов в голову! Потому что у него горлом шла кровь!

Да, это был славный бой.

Али стал победителем и потеряв сознание, рухнул на пол… Это же как бы нокаут, да, парни? Отсроченный немножко, но ведь нокаут?

А то, что после боя он принес свои извинения маленькому сыну Фрейзера, а перед самим Джо извиняться струсил, разве это не нокаут?

И после этого ты мне говоришь, что есть кто-то в этом мире круче Джо Фрейзера?! 

 

 

Другие материалы в этой категории: « Лучший бой 1990 Лучший бой 1997 »

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ