wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Абсолютно уверен, что этот неугомонный старик никогда не угомонится. Мы все слышали про путешественника Федора Конюхова, но далеко не все представляют масштабы его геройств и приключений. Боюсь, что и я не представляю этого тоже в полной мере, хотя даже то, что знаю и понимаю – простите уж за каламбур, выше моего понимания.

Перечислять все это? Увольте, загляните в википедию. И пешеходные одиночные маршруты на Северный Полюс, и все самые опасные и высокие вершины мира, морские одиночные кругосветки и путешествия через океан на веслах, на воздушном шаре вокруг планеты... И все рекорды-рекорды-рекорды... Невозможные вещи и нечеловеческие опасности...

Интересно то, что его своим не признают ни альпинисты, ни яхтсмены, ни пешие туристы или путешественники. Не знаю почему, наверное, просто потому, что Конюхов – человек мира, он вне какого-то одного направления экстрима. Причем достижения его и походы гораздо круче достижений этих самых альпинистов и «морских волков»! Нет, не зависть здесь профессиональная, нет, Федор Конюхов, повторюсь, это особое явление, феномен, тем и притягателен. А еще потому что ему пофиг на всех остальных. Он себя ни с кем не сравнивает, просто делает то, для чего родился.

А родился он не в роддоме, как все мы, а на берегу Азовского моря, прямо на пляже. Может быть этот морской воздух с первым вдохом и дал новому человеку такой сумасшедший заряд энергии и тяги к странствиям? Да не может быть, а наверняка! И это самое Азовское море он, будучи еще подростком, в возрасте 15 лет переехал на веслах и, конечно, это было только начало великого пути.

Он путешествует, рисует, пишет книги, ведет духовную деятельность, организует кучу других проектов... Попробую рассказать об этом, тем более, что как раз про это мало известно обывателю.

Очень приятно, что Конюхов имеет какую-то слабость к нашей Челябинской области. Не знаю, правда, почему, но сделал я такой вывод на основании двух фактов. Именно у нас, на озере Тургояк работает детский лагерь и школа путешественников Федора Конюхова! Там отдыхают дети со всей области и не только, занимаются интересными вещами, развиваются и отдыхают от нас и гаджетов. Пользуясь случаем специально заостряю на этом внимание родителей!

Может быть это благодарность за то, весельную лодку на которой он пересек Тихий океан, изготовили на УралАЗе? Называлась она, кстати «Тургояк».

photo 200 016

И еще неизвестно по какой причине, но Конюхов болеет за челябинский «Трактор». Хотя это как раз понятно, ведь наш «Трактор» - лучшая команда в мире!

6598thumbnail820x508

Я не очень разбираюсь в живописи, поэтому предлагаю каждому сложить свое собственное мнение. Вот 3 картины Федора Филипповича, написанные им еще в далекие 80е.

iz serii moi druz ya po risku 1986 god avtolitografiya 48h64 11 auto 450 jpg

fiord nansena 1983 god avtolitografiya cvetnaya 37h45 1 auto 450 jpg

4god avtolitografiya 43h61 auto 450 jpg

Еще один невероятный проект Федора Конюхова – это Деревня Федора Конюхова. Вкратце – в заповедных местах Тульской области строится деревня для путешественников. Дома будут в разных стилях, в зависимости от концепции, палаточные лагеря, веревочные городки, квадроциклы, грибы и фотоохота – все для отдыха путешественников. Проект масштабный и он уже развивается. В будущем планируется сделать это место местом паломничества бродяг (в правильном понимании слова) со всего мира. Две цифры, чтоб было примерно понятно – в деревне будет 26 улиц, несколько районов, которые будут соединены между собой подвесными мостами.

doroffffga

Конюхов написал и издал несколько книг. Я читал кое-что и смело могу рекомендовать. Это и не художественная литература в прямом смысле, и не документалистика. Мысли автора, яркие впечатления, много эмоций... Краткие главы, читается легко. Сопереживаешь.

Журнал Федора Конюхова.

763ddddd02

А в заключение скажу, что помимо всего прочего Федор Филиппович принял сан священника и много времени посвящает Богу.

«Я уже сорок лет путешествую, как Моисей по пустыне. Мало времени осталось, чтобы помолиться. ... Будучи зрелым человеком, понял, что в мире нет одиночества. Ведь в океане рядом с тобой плавают киты или дельфины, в небе парят птицы, а на пути к полюсу встречаются медведи и тюлени. А ещё я точно знаю, что рядом всегда присутствует Бог и святые, которым ты молишься. В огромном океане, кроме них, тебе никто не в силах помочь.» (с)

Другие материалы в этой категории: « Что такое Семь Вершин Крутой Конюхов »
Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

kinezio2   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ