wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Перчатки для бокса или ММА должны быть изготовлены с учетом высоких требований спортсменов, занимающихся этими травмоопасными видами спорта, а также другими единоборствами, особенно в которых наряду с ударной техникой может использоваться и борцовская. На самом деле, не очень легко выбрать лучший продукт по параметру «цена-качество» на нашем рынке экипировки для «боевых» видов спорта.

Безопасность за разумные деньги.

Травму легче предупредить, чем бороться с ее последствиями. А некоторые профессиональные травмы бойцов вообще не излечиваются, например, «костяшка боксера» (разрыв капсулы пястно-фалангового сустава). «Костяшка боксера» формируется и прогрессирует в процессе многократных и (или) сильных ударов кулаком по твердой поверхности, а также при использовании некачественных (или изношенных) перчаток. Эта травма абсолютно точно приводит к завершению карьеры профессионального спортсмена.

Если спортсмен не заботится о достаточной защищенности ударной поверхности своего кулака во время тренировки, то получение этой травмы лишь дело времени. Использование некачественной экипировки проблему не решит. Настоящая безопасность за разумные деньги достигается только за счет использования исключительно качественных материалов.

Небольшая справка.

Среди всех ортопедических повреждений в ударных единоборствах травмы кистей и пальцев рук занимают первое место или 20% от всех ортопедических травм. Это очень много и чтобы не попасть в число этих 20% необходимо к выбору экипировки, а в частности перчаток, подходить очень тщательно.

Вот список наиболее часто встречающихся повреждений при использовании дешевых перчаток. Это – синовит (воспаление синовиальной оболочки), поперечный перелом дистальной головки плюсневой кости (на простом языке – перелом боксера), перелом самой плюсневой кости, а также перелом промиксальной фаланги.

Долговечность за разумные деньги

гарантируется способом производства. Повышенная прочность швов, последнее поколение синтетической кожи и специальный наполнитель (формованная пена высокой плотности), который обеспечивает амортизацию даже тяжелых ударов и успешно защищает принимающего удары от рассечений и ссадин. По прошествии времени этот специальный наполнитель не слеживается, и не затвердевает.

Долгий срок службы перчаток приятен не только в целях экономии, ведь как известно «скупой платит дважды». Но и не редки случаи, когда изношенные перчатки подводили спортсмена в самый неподходящий момент тренировки или даже боя.

Удобство использования за разумные деньги

Что касается перчаток для ММА. Открытая ладонь и открытые пальцы позволяют делать полноценные захваты, броски, болевые приемы и использовать все возможности борцовской техники. К тому же перчатки с открытой ладонью хорошо проветриваются и не хранят в себе запахи от прошлых тренировок.

Анатомическая форма изнанки позволяет руке чувствовать себя наиболее комфортно, когда перчатка не мешает бойцу совершать технические приемы.

Манжета-липучка должна надежно фиксировать кисть, что опять же работает не только на удобство использования, но и на безопасность, предотвращая травмы запястья.

Внешний вид перчаток тоже пусть будет яркий и стильный, пусть радует глаз и подчеркивает индивидуальность бойца, его принадлежность к рискованному и жесткому виду спорта.

А вот теперь уже можно приступать и к выбору конкретной модели.

Синтетика – это не плохо. Перчатки из современной высококачественной синтетики по своим показателям нисколько натуральной коже не уступают, а по многим даже и превосходят.

Синтетика намного прочнее и крепче натуральной кожи, благодаря специальным современным технологиям обработки, так как производится из суперпрочных химических волокон, которые и делают изделие более износостойким. Кроме того, она обладает лучшей воздухопроницаемостью и эластичностью.

Формованная, многослойная пена высокой плотности, которая используется в качестве наполнителя, эффективно поглощает энергию при нанесении удара, защищая кулак и пальцы от вероятных травм, при этом сила удара не снижается.

Внимательно изучаем манжету. Лучше, если она будет на функциональной липучке и надежно фиксирует перчатку на руке, не позволяя ей «ерзать» во время тренировки или боя.

Очень важно правильно выбрать размер. Перчатки не по размеру приводят к травмам, неудобствам и добавляют геморроя их владельцу.

Уважающий себя производитель всегда дает гарантию. Если гарантия меньше года, то и рассматривать такой вариант даже не стоит.

Пару слов, что делать с перчатками после покупки, чтоб они служили долго и без «поломок».

Уход за перчатками. После каждой тренировки перчатки необходимо просушить, а в случае загрязнения просто протереть мягкой тряпочкой. Ни в коем случае не стирать в стиральной машине!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ