wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Про золотые три секунды на Олимпиаде в Мюнхене, когда мы впервые обыграли США написано уже много. Кто-то этим восхищается, кто-то относится скептически... Я в числе первых и то, что американцы до сих пор не забрали свои серебряные медали, это их проблемы. Наши парни – герои и победили честно и по праву.

А вот про второй похожий случай говорят незаслуженно мало.

 

Я про 2007 год, когда средненькая сборная России просто фантастически выиграла Чемпионат Европы. Поэтому данный материал посвящу именно этой, не побоюсь сказать громко – великой победе.

 

large

Решающий бросок за 3 секунды до финальной сирены забросил Джей Ар. Холден, американец с российским паспортом. Это к вопросу о том, стоит ли нам натурализовать иностранцев. Я лично думаю, что таких как Холден – однозначно стоит! Этот человек очень много сделал для российского баскетбола, не буду перечислять все титулы, их слишком дофига, но самое главное, конечно, тот самый «золотой» бросок, звание Заслуженного Мастера Спорта России и Орден Дружбы, врученный ему за большой вклад в развитие спорта и физкультуры. Кроме того, Джон просто клевый парень, заслуживший нашего уважения как далеко не всякий коренной россиянин.

object 52.1343940417.58264

Другой герой финального матча и всего турнира, конечно, Андрей Кириленко, лучший российский баскетболист в новейшей истории.

А ведь ту нашу сборную на том турнире всерьез никто не воспринимал и удачей было бы даже выйти в одну четвертую. Тем более и состав был прошлогодний, не то что лавров, мало-мальски каких-нибудь успехов не снискавший..

Состав был тот же, да не тот! Не было у нас в прошлом году Блатта! Ему удалось из кучки баскетболистов средней паршивости сделать чемпионов Европы! Это была первая и пока единственная победа нашей российской сборной...

А ведь по ходу дела были обыграны и Франция с ее звездами из НБА, и Сербия, и Израиль, и даже Литва, жаждущая золота! А в финале – хозяева турнира, испанцы, так и не понявшие, что же все-таки такое произошло!

Ту великую победу нашей стране подарили - Никита Шабалкин, Джон Роберт Холден, Сергей Быков, Андрей Кириленко, Никита Моргунов, Пётр Самойленко, Виктор Хряпа, Захар Пашутин, Сергей Моня, Антон Понкрашов, Алексей Саврасенко, Николай Падиус
Тренер: Дэвид Блатт

Андрей Кириленко, родненький наш, АК-47, стал MVP всего чемпионата.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

kinezio2   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ