wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Так сказал один из величайших баскетболистов мира, Ларри Берд, о Майкле Джордане. И с ним согласны все без исключения поклонники «лучшей игры с мячом».

А ведь начиналось все для Майкла не так однозначно. Он не был лучшим в юности и увидеть в нем будущего гения никто не смог. Хотя нет, я ошибаюсь, это сделала только, как ни странно, компания «Найк», которая выпустила серию кроссовок «Айр Джордан» и придумала то самое прозвище, которое к нему намертво приклеилось – «Его воздушество».

Кстати, НБА запретила эти кроссовки из-за агрессивных цветов в оформлении и отсутствия белого. Джордана штрафовали на пять тысяч долларов за каждую игру в них, но Джордан продолжал играть в обуви от Nike — штрафы охотно оплачивала фирма, используя этот факт в рекламе кроссовок.

jordan2

Майкл Джордан не любил, да и не умел проигрывать. Может быть именно это качество сделало из него единственного человека в мире, который умел летать. Кто знает...

Он много играл, в том числе и в азартные игры, одно время у него даже с ними были проблемы. В карты же он был лучшим всегда и везде, игроки шутят, что он никогда не проигрывал, а если проигрывал, то не успокаивался, пока не отыграется. Однажды на Олимпиаде 1992 он проиграл своему тренеру в гольф, потребовал реванша, но было уже поздно и новый матч решили сыграть уже завтра. В 4(!) утра Джордан постучался в комнату победителю, поднял его с постели и заставил-таки проследовать на поле для гольфа! Ведь завтра уже наступило!

Майкл Джордан и его мама 

jordan3

В 1996 году тренер «Сиэттла», против которого играл Джордан в финале, решил его покритиковать. Типа, Майкл уже не торт, проходы почти не делает, сверху забивает мало, а лишь надеется на свой фирменный бросок со средней дистанции и поэтому играть против него теперь легче и в принципе, значит, можно и обыгрывать.

Лучше бы он этого не говорил! Майкл прочитал все это и в следующем же матче сделал из болтуна посмешище. Проходы на любой вкус и цвет! Много проходов! Практически одни проходы! Америка веселилась на славу!)) А Джордан еще и масла в огонь подлил сообщив публике, что дескать да, он стал хуже, потому что набрал всего 38 очков, хотя планировал 60...

Как он это делал, а он же реально летал (!) – абсолютно непонятно. Также непонятны и его некоторые поступки в жизни вне площадки. Майкл дважды уходил из баскетбола, дважды сводил с ума всех болельщиков и домохозяек и дважды возвращался в Игру. Первый раз он и вовсе ушел в бейсбол, в самую настоящую команду и продолжал карьеру там. Это так же невероятно, как если бы наш какой-нибудь хоккеист высокого уровня решил вдруг переключиться на волейбол, например. Джордан же объяснил это просто – «я устал». И точно также, очень просто, через какое-то время вернулся обратно – отправил факс в офис своего клуба с двумя словами «я возвращаюсь». Никому не надо было объяснять, от кого пришел этот факс. А ведь прошло два года уже!

jordan4

Еще два раза Майкл заставил Америку, да и весь мир, рыдать. Два раза еще он уходил, но вернулся только однажды. Самое печальное во всей этой истории то, что Баскетболиста такого уровня не будет еще долго. Да что там, Баскетболиста такого уровня не будет вообще никогда!

О «Его Воздушестве» снято множество фильмов и написана куча книг. Но есть даже и мультики! Прообраз одного из супергероев в мультсериале «ПроСтарз» взят именно с него.

jordan5

Однажды случился забавный случай, когда перед самой игрой у Майкла украли майку и ему пришлось играть под непривычным двенадцатым номером. Иногда он играл под «45» номером, посвящая это своему брату.

Редкая фотография

jordan6

Кстати, с его номером связан еще один удивительный факт. «Майями», за который Джордан никогда не играл, также как и «Чикаго» закрепил его «23» навечно. Объясняется это просто – «Майкл лучший!»)))

jordan7

А это его майка в университетской команде

jordan8

Вот вам еще несколько интересностей про величайшего баскетболиста. Его родители познакомились именно на баскетболе и не отличались ни высоким ростом, ни спортивным телосложением. В детстве на глазах у Майкла утонул его друг и с тех пор он боится воды. У него есть татуировка, которая символизирует принадлежность к студенческому братству. Джордан резервировал номера в отелях на имя Лерой Смит, принадлежащее парню, который побил его в десятом классе. Специальность, по которой обучался Майкл называется «культурная география». Перед каждым матчем он ел одну и ту же пищу – стейк «Нью Йорк» с запеченным или варенным картофелем, салат и запивал имбирным элем.

У Майкла Джордана и его жены Хуаниты трое детей. И если сыновей зовут вполне традиционно Джеффри Майкл и Маркус Джеймс, то дочь получила имя Жасмин Майкл. Он снялся в главной роли в фильме Space Jam (в российском видеопрокате "Космический Джем" или "Космический баскетбол"), вышедшем на экраны в 1996 году. Первая официальная работа Майкла Джордана - дежурный в отеле.

21 февраля 2001 года Майкл Джордан стал самым возрастным игроком, набравшим 40 очков за игру. Майклу было 40 лет. "Я не чувствую себя на 40. Я все еще могу на равных бороться с лучшими". Джордан появлялся на обложке журнала Sports Illustrated рекордные 49 раз.

Однажды он забросил штрафной бросок с закрытыми глазами. И посвятил его Мутомбо))

Согласно исследованиям, опубликованным в статье под названием «Эффект Джордана» в журнале Fortune, экономическое влияние брэнда под названием «Майкл Джордан» было оценено в $ 8 миллиардов.

jordan9

Комментарии

Nora

I've been browsing on-line greater than 3 hours as of late, yet I by no
means discovered any fascinating article like yours. It what is forex regulated brokers: lovely value sufficient for me.
In my view, if all website owners and bloggers made excellent content as you probably did, the internet will likely
be much more useful than ever before.
0
Nora 14.09.2017 04:16 #28

Цитировать

Salvatore

I really like it when people come together and share opinions.
Great website, stick with it!
0
Salvatore 11.09.2017 04:47 #27

Цитировать

Chauncey

Great article.
0
Chauncey 11.09.2017 01:56 #26

Цитировать

Glen

Quality content is the secret to be a focus
for the people to pay a quick visit the web site, that's what
is fractal thought
0
Glen 06.09.2017 08:38 #25

Цитировать

Janina

I've been browsing on-line more than three hours lately, but I by no means discovered any fascinating article like yours.
It what is how many
stock brokers in the us:
In my view, if all site owners and bloggers made just right content material as you did, the web will
be a lot more helpful than ever before.
0
Janina 05.09.2017 16:40 #24

Цитировать

Dorine

You have made some good points there. I looked on the web for more info about the issue and found most individuals will go along with your views on this web
0
Dorine 05.09.2017 16:28 #23

Цитировать

Mabel

I'm impressed, I must say. Rarely do I come across a blog that's equally educative and
engaging, and let me tell you, you have hit the nail on the head.
The issue is an issue that too few people are speaking intelligently
about. Now i'm very happy that I came across this during
my hunt for something concerning this.
0
Mabel 05.09.2017 06:46 #22

Цитировать

Elden

Thank you, I've just been searching for information about this subject for a while and yours is the best I've discovered till now.
But, what about the bottom line? Are you sure
concerning the supply?
0
Elden 05.09.2017 06:31 #21

Цитировать

Danielle

Hey! Do you know if they make any plugins to protect against hackers?

I'm kinda paranoid about losing everything I've worked hard on.
Any tips?
0
Danielle 05.09.2017 04:37 #20

Цитировать

Celinda

Great delivery. Solid arguments. Keep up the good spirit.
0
Celinda 04.09.2017 01:20 #19

Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ