wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Этот человек, вполне заслуженно обвиненный в применении допинга и лишенный всех титулов, в том числе олимпийской медали и государственного ордена, тем не менее вызывает огромное уважение. Это кажется странным, но только на первый взгляд.

 

О карьере спортсмена Лэнс мечтал с детства и уверенно шел к цели. Стал чемпионом США по триатлону (дважды), а затем переключился на велоспорт, чтобы участвовать в Олимпийских Играх. Победы пришли, он выиграл несколько этапов «Тур де Франс», был включен в олимпийскую сборную страны и тут обнаружилась болезнь. Да какая!

 

Рак. Запущенный. Шансов на продолжение жизни, по мнению врачей, было не больше 10%. Лэнсу пришлось рискнуть и он на себе опробовал новейшие, еще не опробованные методы химиотерапии, побочные эффекты от которых могли быть фатальными. Но болезнь потихоньку отступила, он начал возвращаться в спорт (!)! Лэнса приняли в малоизвестную велокоманду почтовой службы и он основал фонд помощи по борьбе с раком. И по моему скромному мнению, только эта история заставляет относиться к этому человеку как к герою и просто наплевать на все последующие скандалы с допингом. Лэнс Армстронг очень крут!

1821785

Ради своих побед, а он выиграл «Тур де Франс» семь раз подряд, Лэнс работал так много, как ни один другой гонщик в мире. И если вы думаете, что его победы – это результат применения допинга, то вы глубоко ошибаетесь. Нельзя вот так просто уколоться и всех победить. Допинг всего лишь дает возможность больше тренироваться, но саму тренировку не отменяет и даже не облегчает.

И если остальные велосипедисты начинают готовиться к самой престижной гонке непосредственно перед ее началом, то для Лэнса все было иначе. Он приступал к подготовке практически за год, а остальные соревнования либо игнорировал, либо использовал как тренировочные. Это очень бесило и раздражало конкурентов и «знатоков».

В свою команду Армстронг собрал очень сильных спортсменов и вся команда, конечно, работала на него. Опять же, это получилось сделать только у него и не нужно мне тут брызгать пеной, что если бы любого другого были такие же профессиональные «грегари», то он бы выиграл не меньше. Не выиграл бы. Тьфу на вас.

Армстронг вовсю пользовался научным достижениями и не только в фармакологии. Он тренировался в аэротрубе, чего на тот момент не делал никто. Изучал, к примеру, посадку на велосипеде в зависимости от силы и направления ветра. Требовал самую современную технику и его гоночный снаряд весил всего лишь 6 килограммов!

Да и невозможно пройти мимо его феноменальных физических данных. Организм Армстронга практически не выделял молочную кислоту, в это не верится, но надежные источники утверждают именно это! Его сердце перерабатывало 34 литра крови в минуту, для сравнения норма всего лишь 19 литров. Мощность, с которой мог работать Армстронг – 500 Вт, у обычного человека она не превышает 250. И это лишь то немногое, что мы знаем из открытых источников.

Так что дело, друзья, не только в эретропоэтине.

Lance Armstrong 2

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ