wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Олимпиада 1952 года. Финал. Ингемар Юханссон против Эда Сандерса. Публика ждет захватывающего поединка, да не тут-то было))

Больше всего офигел огромный Сандерс, потому что его соперник по официальной формулировке «избегал боя и проявлял пассивность», а по словам очевидцев «просто бегал от него по периметру ринга!» Такого бокс еще не видел))

Рефери в ринге терпеть безобразие не стал, остановил бой и признал победу Сандерса. А Юханссону за такие приколы вообще положенную серебряную медаль не дали. Дали ее только через 30 лет, признав заслуги перед боксом, все же этот парень после той Олимпиады умудрился стать чемпионом мира среди профессионалов, об этом как раз и рассказ.

Но сначала вернемся к тому финалу. Вроде бы (есть типа свидетели), Юханссон говорил перед боем, что драться готов с кем угодно, но только не с этим громилой, «я ж не сумасшедший». Но тайный план был раскрыт только через много лет, в автобиографии боксера. Там он рассказал, что бегал специально, дабы именно бегом измотать большого соперника, а потом, когда тот устанет, быстренько его нокаутировать!)) Великолепная версия, считаю))

И если это правда (в чем лично я сильно сомневаюсь), то такую тактику швед применял часто. Литовский боксер Шоцикас рассказывал, что в бою с ним догнать Юханссона было очень трудно и он просто терялся, не знал, что делать, потому что тот постоянно находился к нему спиной. Но Шоцикасу удалось все же сделать то, что судьи помешали сделать Сандерсу. Он все же настиг «хитрого» шведа и нокаутировал. Тактический бег в тот раз пользы не принес.

Вернувшись на Родину Ингемар понял, что после того олимпийского финала земляки считают его трусом и предателем. Он подвергся такой жесткой обструкции, что мама не горюй. Плевали в его сторону все, кому не лень! Сломаться было очень легко, только он сломался как-то странно. Перекос пошел в совершенно другую сторону и Юханссон стал таким агрессивным боксером, каких в Швеции еще не было. Да что там в Швеции, не было, пожалуй, и во всей Европе!

И началась его карьера профессионального бойца.

124769 20090131145001

Только развивалась она тоже не как у всех. Юханссон никуда не уезжал из своего города и дрался только там. К нему приезжали бойцы со всей Европы, получали по мордам и грустные уезжали обратно. Соперники менялись, Юханссон всех бил, бегать от больших парней уже не бегал и все шло своим чередом. До тех пор, пока к нему не приехал Эдди Мэкен.

А Эдди Мэкен - это тот парень, который готовился к бою с Паттерсоном за самый главный титул и использовал таких боксеров как Юханссон в качестве тренировочного материала. Но случилась какая-то фигня и «тренировочный материал» взял да и нокаутировал претендента на пояс в первом же раунде. Таким образом, его жизнь круто перевернулась. Отсиживаться в Швеции уже стало невозможно, нужно было выходить на ринг против чемпиона, ежу понятно, что чемпион в Швецию бы не поехал.

Вот ведь как в жизни бывает, правда? Если бы Мэкену не приспичило съездить к черту на кулички за каким-то лешим, то Юханссон так бы до конца своей карьеры там и боксировал, так сказать, в зоне комфорта. А оно вон как вышло!

Действующий чемпион, Флойд Паттерсон, отнесся к гостю из Европы крайне легкомысленно. В то время очень популярна была фотография с одной из пресс-конференций, где он так сладко зевает)) В общем, трусишка-швед впечатления на него не произвел.

А зря. Потому что трусишка остался где-то в далеком прошлом, а на ринг против него должен быть выйти боец, у которого был один-единственный шанс, случайно свалившийся с неба. И Юханссон этот шанс использовал. В третьем раунде он-таки хорошенько попал в чемпиона, судья отсчитал нокдаун, Паттерсон встал, но в состоянии грогги пошел в угол и получил от шведа еще добавки. Как итог – нокаут и новый чемпион мира в супертяжелом весе. Публика в шоке. Специалисты в шоке.

Но счастье Юханссона продлилось недолго. В матче-реванше зрители увидели не расслабленного Паттерсона, а заряженного на победу, очень быстрого и агрессивного. Короче, шансов он сопернику не оставил. Нокаут был жестоким и как только у шведа получилось хоть немного соображать, Паттерсон подошел к нему и сказал, что даст ему еще один шанс в ответ на то, что он дал ему шанс тоже. Благородный был человек, этот Паттерсон.

129950

И Юханссон начал готовиться к новому бою. Однажды он пришел в свой зал и увидел там юного негра, который сразу же начал хамить и смеяться над бывшим чемпионом и претендентом на титул. Охреневший от такой наглости швед решил наказать борзого юношу на ринге, но этот юноша начал гонять его как новичка, смеялся над ним и самое обидное, он бил его не в полную силу!)) Друзья Юханссона через два раунда прекратили избиение, чтоб сберечь его здоровье. Наверное, вы уже догадались, что дерзкого молодого человека звали Кассиус Клей))))

В конце карьеры Юханссона произошел еще один «замечательный» бой. После того как он в третьем поединке с Паттерсоном все же проиграл (снова нокаутом, но бой в этот раз был очень ярким, зрители просто визжали как сучки от восторга), так вот, после этого поражения он снова вернулся на Родину и там в очередном бою победил Брайана Лондона, после того как сам был нокаутирован))

И это не шутка, таковы были правила. Юханссон выигрывал по очкам, а под занавес боя пропустил очень сильный удар и оказался на полу. Приводили его в чувство очень долго, но ирония судьбы в том, что финальный гонг прозвучал раньше, чем рефери досчитал до 10. Так тоже бывает!

На этом и закончилась карьера, пусть не великого, но все же Чемпиона. А вывод под этой статьей я сделаю такой – из любого трусишки может вырасти победитель, главное, ждать своего шанса и работать!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ