wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Мишель Платини тоже сказал очень неплохо о Роберто Баджо – «его позиция на поле – полдесятого»!)) Но для российского болельщика он больше известен как «Божественный Хвостик». «Его зеленые глаза – самые сексуальные в спорте» - это уже слова Мадонны.

Он играл так, что когда перешел из «Фиорентины» в «Ювентус» во Флоренции произошли массовые беспорядки. Ими был атакован офис клуба, в госпиталь попали более полсотни человек, десяток фанатов был арестован...

В 1993 году он получил «Золотой Мяч», а болельщики в списке «Футболист столетия» определили Баджо на 4 место, сразу после Марадоны, Пеле и Эйсебио.

Мы все это помним. Но мы помним и 1994 год, когда он не забил главный пенальти в своей жизни... У гениев всегда так – не бывает гениев без трагических, жестоких и просто убийственных моментов в жизни... Но об этом позже.

Биография у Роберто не то чтобы оригинальная, не совсем обычная. Начать с того, что родился он в деревне и был шестым ребенком в семье. Никаких тебе специализированных школ, современных методик подготовки и профессиональных тренеров. Нет, этого не было. Зато был папа, который мечтал о том, чтобы его сыночек стал велосипедистом.

Но после того, как в 13летнем возрасте Баджо в одном из матчей забил 6 голов, папе о своей мечте пришлось забыть. На Роберто обратили внимание селекционеры из «райцентра»)) Так он попал в «Виченцу», в команду из Серии С (третий итальянский дивизион).

badjo roberto

Ярчайшая звезда Роберто Баджо взошла в 1990 году, на чемпионате мира. Он там забил великолепный, потрясающий гол, но на полуфинал тренер его не выпустил и Италия проиграла. Баджо был удручен и возмущен одновременно.

badjo roberto2

Следующий чемпионат мира... Нет-нет. Не могу. Еще немного отложим про это(((

badjo roberto3

28 октября 2001 года всю игру с "Венецией" Баджо, к тому моменту выступавшему за "Брешию", откровенно убивали на поле. Закончилось это тяжёлой травмой левой ноги. Спустя почти три месяца, Роби героически вернулся на поле. Но 31 января в игре против "Пармы" уже на 13-й минуте его снова сломали. Диагноз врачей из тех, что рушат любые надежды: разрыв крестообразной связки и травма ранее прооперированного мениска. Италия решила, что теперь-то уж точно карьере Баджо пришел конец. Но с этим не был согласен сам Баджо. Он сразу cогласился на операцию. Рекорд по скорости выздоровления после подобных повреждений на тот момент был равен ста дням. Но Роберто не был бы тем самым Баджо, которым восхищался весь мир, если бы не побил этот рекорд! 15 марта 2002 года Роби вышел на тренировку с командой! После операции прошло тридцать восемь дней! Врачи не верили своим глазам. А 21 апреля Божественный Хвостик вернулся на футбольное поле. С момента страшной травмы прошло 70 дней! Как тут не уверовать в божественность? Он опять играл и забивал!

205 голов в Серии А – о чем-то да говорит. Он единственный итальянец, который забивал на трех чемпионатах мира. И еще

• Игрок года ФИФА: 1993
• Золотой мяч (France Football): 1993
• Лучший футболист Европы по версии «Onze Mondial»: 1993
• Рекордсмен сборной Италии по количеству голов на чемпионатах мира: 9 голов
• Премия Джузеппе Приско (2004)
• Трофей Браво: 1990
• Футболист года в Италии по версии Guerin Sportivo: 1985, 1996, 2001
• Премия Гаэтано Ширеа: 2001
• Обладатель награды Golden Foot: 2003
• Включен в сборную мира ФИФА всех времен
• Входит в список ФИФА 100
• Включён в список величайших футболистов XX века по версии World Soccer
• 100 лучших игроков ЧМ всех времен по версии «Placar» (2005)
• 50 лучших игроков мира по версии «Planète Foot»
• Введён в Зал славы итальянского футбола: 2011
• Кавалер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой»
• World Peace Award 2010

badjo roberto4

Роберто Баджо – это боль и гениальность в одном лице. Василий Уткин умеет сказать красиво, когда нужно –

Screens666hot 1

Scre444enshot 2

Scre777enshot 3

Мы все равно не сможем замолчать эту тему... 1994 год. Финал Чемпионата Мира.

Это Роберто Баджо дотащил мертвую Италию до финала. Это он лично и в одиночку дотащил ее до серии послематчевых пенальти с Бразилией. И это он же промазал самый главный удар в своей жизни. Италия проиграла. Бразилия – чемпион.

Один из самых трагических моментов в истории футбола.

Scree9999nshot 4

133roberto badzho

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

kinezio2   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ