wrapper

Спорт после 40

Нет товаров в корзине
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Олимпийские Игры 2008. Греко-римская борьба. Финальная схватка. Хасан Бароев, действующий олимпийский чемпион против кубинца Михайна Лопеса, который вышел на ковер победить или умереть.

Хасан в начале поединка выглядел лучше, но по ходу кубинцу удалось выровнять положение. А в середине первого периода госпожа Удача отвернулась от нашего борца. Сначала он проиграл жеребьевку, а затем судья отнял у него два балла в пользу соперника за движение в партере до команды.

Кубинец сражался отчаянно и ему удалось сделать то, что еще никому в мире не удавалось. Он бросил Бароева! Хасану теперь необходимо было что-то решать в срочном порядке, но ничего не получалось, соперник сражался из последних сил, как зверюга. И добился своего. Выиграл.

Четырьмя годами ранее, на Олимпийских Играх в Афинах Бароев был уже в похожей ситуации, но в тот раз на последней минуте ему удалось в яростной атаке «уничтожить» соперника – грузина Цурцумия. В этот же раз, к сожалению, нет.

В раздевалке стояла мертвая тишина. Говорить было не о чем. Утешать и подбадривать – бессмысленно.

Бароев молчал, а другой знаменитый чемпион Вартерес Самургашев лежал на полу лицом вниз. Он тоже проиграл, только он в отличие от Хасана Бароева проиграл не сопернику, а чиновнику. Во время его схватки после каждого броска, который оценивали арбитры, на ковер выскакивал вице-президент международной федерации борьбы и отменял начисленные очки...

Через какое-то время специально созданная комиссия отменила этот беспредел, но в тот момент, на той Олимпиаде уже ничего нельзя было изменить. Вартерес лежал на полу в раздевалке, к нему время от времени подходили друзья и партнеры по команде, пытались что-то сделать, но что тут сделаешь?!

Свою серебряную медаль Хасан Бароев спрятал в карман... Он ее стыдился...

bb58e1724f0dcbe2f00c4be2c77cb130

Профессиональный копирайтер на спортивные темы. Подробности, портфолио и контакты тут.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

kinezio2   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ