wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

В 1994 на Гран-При Сан-Марино как-то сразу все не задалось. В первый же день случилась трагедия. Роланд Ратценбергер, пилот из Австрии врезался в стену и погиб на месте. Рубенс Барикелло разбил свою машину в хлам, но к счастью, серьезно не пострадал.

А на следующий день случилась катастрофа с Айртоном Сенной...

Этот сезон для Айртона должен быть стать безусловно удачным. Физическое состояние – отменное, жажда победы – выше крыши, машина – блеск, да вдобавок и извечный соперник и единственный конкурент Алан Прост объявил, что закончил карьеру. Все было в руках. И все было хорошо... И никто не сомневался, что Сенна по количеству титулов догонит просто, основная интрига этого года была – сколько все же подиумов он завоюет?

Правда, что касается болида – все было не так однозначно... Мотор – да, круче только звезды. А вот шасси оставлять желать лучшего и порой на трассе дорогу нужно было ловить. Многие победы давались Айртону в невероятном напряжении. В новом коллективе «Уильямс» тоже все было не так гладко, как казалось со стороны. Шла притирка гонщика к новым людям, новым требованиям.

Достаточно вспомнить домашний Гран-При Бразилии, который Айртон фанатично хотел выиграть. Но злополучное шасси... Эдди Ирвин, участник той гонки рассказывал, что вот Шумахер обгонял его очень легко, без единого усилия, легко и свободно, а глядя на Сенну сразу становилось понятно – он дико напряжен, он выжимал из непослушного болида все, что только возможно, и тяжелейшую борьбу выдавало его лицо, это было заметно даже болельщикам.

Шумахер тогда пришел первым, но только лишь потому, что Сенна, метр за метром, сокращая отрыв из последних сил, в одном из эпизодов ошибся и болид развернуло.

Но вернемся к Имоле, к тому черному дню в истории автогонок. Перед гонкой в воздухе висело напряжение в миллион вольт... Страшная авария Барикелло и смерть австрийца очень сильно давили на спортсменов. Айртон Сенна же испытывал давление еще большее – он никак не мог снова проиграть Шумахеру, он рвался в бой, а трасса была «его» - скоростная и более благосклонная к рискующим. Рисковее же Сенны никого в мире не было.

Сенна рванул первым и погнал за мечтой. Шумахер как бультерьер сел на колесо и не отставал. Потом он сказал, что видел как болид Айртона вихлял на огромной скорости и в одном из поворотов, в конце концов, это случилось...

Может быть, это судьба, хоть я в нее и не верю. Еще перед началом сезона Айртон мрачно предсказал, что нас ждет много аварий. И их на самом деле было много, причиной тому – запрет электроники на болидах. Только кто бы мог подумать, что его предсказание напрямую коснется его самого?!

Когда из кучи железно-пластикового хлама достали Айртона Сенну, он был еще жив... В его рукаве был спрятан австрийский флаг, Айртон хотел посвятить победу погибшему накануне гонщику...

x 2395ec3e

Айртона Сенну боготворили не только в Бразилии, но и во всем мире. Он был своим парнем и весть о его смерти заставила вздрогнуть всех. На его могиле есть надпись, которая вынесена в заголовок статьи, а посещают ее больше чем могилы Джона Кеннеди, Мэрилин Монро и Элвиса Пресли вместе взятых.

Untitled 9 8

f1 brazilian gp 2003 ayrton senna da silva grave at morumbi cemetery

А вот такой памятник установили Сенне на Имоле, в том самом повороте..

tumblr lubqlwIIWW1qzhtjto1 1280

СЕННА - ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ О ВЕЛИКОМ ГОНЩИКЕ 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ