wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Те, кто играет в баскетбол, знает, что это болячка очень распространенная и никуда от нее не деться. Одно неловкое движение при ловле неудобного мяча и все... Боль, палец опухает, синеет и перестает сгибаться.

Если боль очень сильная и опухоль развивается быстро, то вероятнее всего – это перелом или вывих, бегите скорее на рентген. Но если боль терпима, то никуда бежать не нужно, а нужно просто сделать несколько вещей, о которых мы сейчас и расскажем.

Сразу же, что нужно сделать после получения травмы – это приложить лед и сидеть с ним не более 10-15 минут. Лед далеко не всегда есть под рукой, поэтому позаботьтесь о себе заранее – бросьте в свою спортивную сумку баллончик спортивной заморозки, она не тяжелая, а пригодиться может всегда. Баскетбол – травмоопасный спорт, и выбитые пальцы, а также растяжения и ушибы в нем отнюдь не редкость.

Лед нужно держать 2-3 дня по 10-15 минут по несколько раз в день. Потом уже использовать рассасывающую мазь. Также неплохо, если есть возможность, зафиксировать травмированный палец к соседнему при помощи бинта.

Можно использовать мазь для компрессов, например, троксевазин или индовазин. Она способна уменьшить боль и предупредить отек.

В завершение неотложных мер, палец лучше зафиксировать бинтом. В дальнейшем – беречь руку, отдохнуть от матчей и тренироваться с особой осторожностью. Чем реже вы будете использовать травмированный палец в повседневной жизни или спорте, тем быстрее он заживет.

Есть и народные средства

Можно подготовить настой из травок, намочить в нем тряпочку и прикладывать к пальцу. Как только тряпочка высохнет – намочите ее снова. Настаивать травки следует минут 30, а подойдут следующие – череда, цветы календулы, чистотел, пижма.

Можно приготовить мазь из хозяйственного мыла. Предварительно измельчите его и смешайте с нашатырным спиртом, порошком амфоры, белым скипидаром и лампадным маслом. Попробуйте намазать этой адской смесью травмированный палец, говорят, что помогает.

Есть еще такой способ. Берете три головки чеснока, на терке их измельчите и перемешайте их в яблочном уксусе. Есть один минус – «лекарство» должно настояться 5-6 дней, за это время палец итак пройдет.

Соль. Нужна вот прямо каменная. Нужно полложки такой соли растворить в полстакане 9% уксуса. Прикладывать к больному месту при помощи тряпочки.

Не нравится вам такая алхимия? Есть средства посовременнее.

 

Кинезиотейпирование выбитого пальца

Отрежьте от кинезио тейпа полоску два см шириной и длиной по надобности, примерно 10-15 см (есть, кстати, и готовые тейпы, уже нужной ширины – вот, например).

Инструкция на картинке

Scree454334nshot 1

Кинезио тейпы по ценам официальных дилеров теперь можно купить и в Магнитогорске.

Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ