wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Предметы, которые используются в художественной гимнастике - подчеркивают красоту движений спортсменки.

Каждая гимнастка находит свой любимый конкретный предмет путем проб и ошибок, поэтому важно в каждой гимнастической школе иметь по нескольку отличающихся друг от друга предметов.

Этот факт следует учитывать и торгующим организациям.

Мячи для художественной гимнастики

gimnastika25

Например, мячи могут быть или резиновые, или из мягкого пластика. Могут отличаться цветом или размером. Чем больше у вас в школе разных мячей, тем быстрее спортсменка найдет именно свой, самый счастливый.
Для гимнасток разного возраста требуются мячи разного диаметра (до 7 лет – 15 см, до 19 лет – 17 см, старше 10 лет – 18,5 см). На международных соревнованиях допускается использование только мячей, отмеченных FIG Approved.

Мяч накачивается специальным насосом с закругленной иглой, с целью не повредить ниппель. Категорически запрещено использовать электрический насос!
Для хранения мячей предусмотрен специальный чехол. Он защищает предмет от повреждений при переноске, от перепадов температуры, просто от грязи.

Булавы для художественной гимнастики

gimnastika26

Материал, из которого сделаны булавы – резина или мягкий пластик. Булавы из резины использовать предпочтительнее, так как маленькие девочки меньше боятся исполнять трудные элементы с такими булавами, ловить их.

Для девочек дошкольного возраста нужно покупать булавы не больше 36 см, до 11 лет – 41 сантиметра, девочкам старше рекомендуется работать с булавами высшего класса.
Для каждого предмета предназначен свой чехол, для булав тоже такой чехол есть. Цветные яркие наклейки лучше еще раз обклеить прозрачной липкой лентой для долговечности.

Скакалки для художественной гимнастики

gimnastika27

Скакалок на рынке огромное количество и отличаются они по размеру, по материалу, толщине и массе. Предпочтительнее – нейлоновые скакалки известных производителей.
Стандартная длина скакалки – 300 сантиметров, но для юных спортсменок ее нужно укорачивать. Обрезается скакалка и с того, и с другого края, чтоб не нарушилась центровка.

Лента для художественной гимнастики

gimnastika28

Сатиновые ленты бывают разной длины. Для спортсменок дошкольного возраста – четырехметровые, среднего школьного возраста – пятиметровые. Для более старших – используется лента длиной 6 метров. Палочки для лент подбираются соответственно.

Обруч для художественной гимнастики

gimnastika29

Все обручи делятся на обычные и профессиональные. В спортивных тренировках следует использовать профессиональные обручи, они дольше служат и меньше деформируются при активном использовании.
Для каждой гимнастки, в зависимости от возраста и комплекции, обруч подбирается индивидуально, для этого есть специальная методика.
Не забудьте приобрести к обручу специальный чехол для его хранения.

Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ