wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Можно сколько угодно говорить, что для домашних тренировок достаточно использовать лишь вес своего тела. Но правда в том, что какой-никакой, а дополнительный инвентарь все равно нужен. Другое дело, что он должен быть функциональным и обязательно компактным.

Данная статья – небольшой обзор о небольших приспособлениях, которые сделают ваш домашний тренинг более эффективным.

Начнем с TRX. Эти петли – настоящий полноценный домашний спортзал. Вы можете нагружать абсолютно все мышцы тела, дополнительно работая над растяжкой. Это силовая тренировка без осевой нагрузки на позвоночник. Это не штанга – это безопасный тренинг. И места они не занимают совсем. И крепятся куда угодно. И выглядят стильно.

Теперь о резине. Она может быть как закольцованная (резиновые петли), так и лентой (типа старого доброго медицинского жгута из аптеки). Только вот этот жгут из аптеки имеет минусов больше чем плюсов – он ненадежен и постоянно рвется, он не красив, он неудобен. Современная резиновая лента от этих недостатков избавлена.

Упражнения с резиной могут и дополнять силовой тренинг, и выступать в качестве самостоятельной тренировки. Абсолютно все упражнения можно с ними делать. Упражнения с резиной не имеют инерции (как, например, упражнения со свободными весами или на тренажерах), технику выполнения упражнения не нарушает сила тяжести. Такие упражнения безопасны в отличие опять же от упражнений с отягощениями и ненужная нагрузка на суставы минимизирована.

С резиной можно отрабатывать технику (тренируя только те мышцы и движения, которые важны в данном конкретном элементе) и этим широко пользуются представители единоборств, лыжники, пловцы, хоккеисты, да и все остальные спортсмены, чего уж там.

Чтобы тренировка с резиной была более комфортной, изобретены специальные наборы креплений под нее.

Если дома есть турник, то на его основе вообще можно организовать полноценный спортзал. Мало того, что он сам бесконечная кладезь эффективных упражнений, так он еще может служить базой для других, дополнительных снарядов. Да те же резиновые петли или TRX очень удобно за него крепятся.

Чтобы эффективнее тренировать пресс, лучше использовать петли Береша. Можно, конечно, держась за перекладину руками, поднимать ноги или колени. Можно. Но в этом случае вам придется переключать внимание с пресса на руки, висеть так достаточно тяжело и зачастую пальцы и предплечья слабее мышц живота. Получается, что пресс вы еще не нагрузили как следует, а вот висеть уже не можете. Поэтому разумнее отделять мух от котлет, если уж тренируем пресс – то тренируем пресс, если тренируем руки – то тренируем руки.

Трубчатые эспандеры – тренажер, проверенный временем. Только это уже не те советские приспособления на пружинах, а современные и безопасные тренажеры. В комплекте три эспандера, каждый с разным уровнем сопротивления. Можно только на эспандерах построить качественную тренировку, а можно дополнить ими тренировку с отягощениями. Не всегда есть возможность заниматься со штангой или гантелями – например, в поездке, в парке или после травмы. На помощь приходят эспандеры, незаменимая вещь в данных случаях.

Купите в свой домашний спортзал эти небольшие и недорогие снаряды и ваш тренинг станет эффективнее и интереснее!

Другие материалы в этой категории: « «Движение вверх» – отзыв о фильме

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ