wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Время летит как пуля. В памяти поколений стираются имена даже великих хоккеистов. И молодежь уже считает, что круче Ковальчука игрока и быть не может. Это неправильно, ребята.

Дошло до того, что по запросу «Александр Мальцев» гугл выдает информацию о юном представителе синхронного плавания, который танцует в воде с девочками. Жесть. Позор. Стыдоба.

Настоящий Александр Мальцев играл в хоккей за «Динамо» и сборную СССР, двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира. Для меня лично – единственный хоккеист, который мог играть в звене хоть с кем и этого хоть кого делал настоящей «звездой».

Николай Дроздецкий согласен с этим тоже – «С ним любого выпусти, кто хоть как-то на коньках стоит да клюшку держит — и тот забивать начнет» (с)

Мальцева любили все. Партнеры и соперники, болельщики и журналисты. Потому что Мальцев – это и есть хоккей, он не бился, не пахал, не терпел. Он играл, летая по площадке.

Александр Мальцев в детстве не занимался в спортивной школе, он пришел в большой хоккей через «Золотую Шайбу», турнир дворовых команд. Может быть то, что тренеры не загоняли его в рамки и схемы и сослужило добрую службу. И Мальцев именно поэтому стал экстраординарным, нетипичным игроком? Кто знает, кто знает...

В нынешнее время мальчишки из «Золотой Шайбы» мастерами не становятся...

Однажды Константин Бесков увидел Мальцева, играющего в футбол. И на полном серьезе долго уговаривал его сменить вид спорта. Но не тут-то было. Мальцев в хоккее – на своем месте. Жаль, что мы уже не увидим его финты, это было что-то. Казалось, что он их не планировал заранее, а действовал по ситуации, поэтому предугадать его не было даже теоретического шанса.

Посмотрите видео – первое известное сохранившееся интервью еще юного Саши Мальцева

А теперь перенесемся на несколько лет вперед

Борису Михайлову вторит Анатолий Тарасов: «Сборная СССР – это ЦСКА плюс Александр Мальцев».

А знаете кто смог побить рекорд Боброва по заброшенным шайбам на чемпионате мира, продержавшийся целых 13 лет? Знаю, что знаете. И это был всего лишь второй чемпионат мира для Мальцева.

Краткая биография «хоккейного Есенина». Так его назвал Анатолий Тарасов.

Родился в Кирово-Чепецке, а сейчас является почетным гражданином этого города. Начал играть в местной «Олимпии», но долго это не продолжалось. Великий Эпштейн заметил талантливого юношу и забрал к себе в воскресенский «Химик». Отыграв там один турнир, Мальцев «пошел по рукам» дальше. Московское «Динамо» не смогло победить соблазн забрать юного гения в свой клуб. Да и Эпштейн, собственно, не возражал, понимал, что большому кораблю нужно большое плавание.

Аркадий Иванович Чернышов довел до ума огранку кирово-чепецкого алмаза. А Тарасов, к примеру, просто загнал бы в рамки схем. Мальцев в «Динамо» забивал много, больше, чем звездные старожилы и случилось то, что и должно было случиться. Болельщик повалил «на Мальцева».

Потом по стандарту – сначала юниорская сборная, потом первая сборная Советского Союза. Где он, опять же, с места в карьер стал лидером.

Мальцев в одиночку тащил «Динамо», а в сборной, как уже было сказано выше – менял партнеров как перчатки. Это выражение, в данном случае, имеет положительный оттенок. Все партнеры, с кем ему доводилось играть, показывали с ним свои лучшие качества. Знаете в скольких звеньях сборной СССР сыграл Мальцев за свою карьеру? Это подсчитано, да. В 68!!!

2 3568009871

Профессиональный спортивный копирайтинг
Реклама статьями на популярном спортивном сайте

D4byphsI

Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ