wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

В 1933 году в нищей бразильской семье родился мальчик. На регистрацию его принесли через 10 дней после рождения и пьяный писарь записал в качестве ДР именно эту дату. По той же причине забыли ребенку присвоить второе имя, как принято в Бразилии.

Мальчик от рождения страдал косоглазием и искривлением позвоночника.

Так грустно началась, и не менее грустно закончится жизнь величайшего футболиста в истории.

Детство будущей «звезды», по законам жанра, было так себе. Семья влачила жалкое существование, и чтобы оценить уровень нищеты, достаточно одного факта – брат и сестра Гарринчи умерли от голода. Сам он также перенес серьезную болезнь, после которой одна нога у него стала короче другой на 6 сантиметров. Ему приходилось много и тяжело работать, и дома, и на фабрике.

Как и все бразильские дети, Гарринча футболом грезил. И, конечно, играл за детскую команду завода, на котором работал. Играл хорошо, рассказывают, что матчи с его участием собирали очень много зрителей. Они приходили посмотреть как хромой пацан обыгрывает по полкоманды соперника.

В 16 лет его приглашали уже побегать за взрослую команду, но однажды случилось чудо. В этом же городе случайно гостил один из футболистов «Ботафого» и увидел потрясающую игру юного таланта. Уговаривать Гарринчу долго не пришлось и они поехали в Рио-де-Жанейро на просмотр.

Главный тренер посмотрел на худосочного юношу с ногами разной длины, усмехнулся и чтоб побыстрее отделаться, попросил обыграть Нилтона Сантоса, защитника на тот момент сборной Бразилии. Гарринча, не особо парясь, проделал это несколько раз.

Придя в себя после шока, тренер оставил его при команде. И молодой футболист его не разочаровал. Он очень быстро пробился в основной состав главной команды, а в дебютном матче отметился хет-триком. Но публика влюбилась в него даже не за голы, а за его феноменальную технику.

А в 1955 году на него обратили внимание и тренеры сборной страны. Весь мир увидел игру великолепного бразильца, Гарринча стал лидером команды и кумиром болельщиков всей планеты. Дважды он привел сборную к званию чемпионов мира, а ведь до этого такой чести южноамериканцы еще не удостаивались.

Гарринча играл за клуб и сборную, получал приглашения из Европы, но за «длинным долларом» не гнался. Надо сказать, что получал он довольно мало, повышать суммы контракта не требовал и довольствовался тем, что есть. Ему хватало. Любовь народа он ценил больше.

До сих пор не утихают споры, кто был лучше Пеле или Гарринча? Это я просто, к слову, чтоб было понятно об его уровне.

Garrincha1

А потом случилась тяжелейшая травма. Он не долечился и был вынужден играть. Играл на уколах, это усугубило проблему. Потом операция, неудачный для всей Бразилии чемпионат мира в 1966 году и больного футболиста «Ботафого» продал в «Коринтианс». Там он так и не смог выйти на прежний уровень, немного побегал в меру сил за второсортные команды и закончил с футболом.

И был мгновенно забыт...

f14ca673ff

Жизнь без футбола продолжалась для великого игрока недолго. В 1983 году Гарринча умер в нищете и пьянстве.

Попрощаться с Гарринчей пришло более 300 000 человек...

Нам стыдно до сих пор...

Профессиональный спортивный копирайтинг

Реклама статьями на популярном спортивном сайте

Другие материалы в этой категории: « Как и где рекламировать спортивный сайт (магазин)
Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ