wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

В интернете столько всего на эту тему... Но главное, что нужно знать – пресс, это такая же мышца как и все остальные и чтобы его накачать, нужно его просто качать. Как бы удивительно это ни звучало.

Придумана куча упражнений, не меньшая куча приспособлений и я вам скажу, что практически все они рабочие. Секрет успеха, как и в любом деле – последовательность повышения нагрузок и регулярность тренировок.

Ниже – некоторые простые приспособления, которые приблизят вас к успеху. Можно, конечно, обойтись и без них, но с ними быстрее и интереснее.

Ролик для пресса

Хорошая вещь, но если есть проблемы со спиной, то не рекомендуем. Начинающие могут выполнять упражнение с коленей, ребята посерьезней – в упоре лежа. Разновидности роликов – простые одинарные или двойные (ненадежные, но на первое время хватит), тройные – для больших парней и тех, кто ценит качество. Есть еще ролики со смещенным центром, выполнять упражнение еще сложнее, пресс получает дополнительную «неожиданную» нагрузку. Функциональные ролики (их пара) – позволяют делать очень много упражнений, под разными углами и даже для каждой стороны тела отдельно. Самые, пожалуй, эффективные. Нет, пожалуй, без пожалуй, самые эффективные из всех роликов.

Петли Береша

Подъем ног или коленей в висе на турнике – очень эффективное упражнение для пресса. Причем безопасное для спины, в отличие от большинства упражнений, которые мы привыкли делать на пресс. Только одна беда с ним есть – именно в висе кисти рук устают быстрее, чем пресс, особенно у людей с лишним весом. И смысл тогда? Вот для этого и нужны петли Береша – делаешь упражнение как будто в упоре на локтях.

Петли TRX

Только для тех, кто понимает. А если без шуток, то эти петли нагружают мышцы, а особенно пресс, очень неожиданно. Офигеете, когда попробуете. И даже если вы считаете, что с прессом у вас все ок, то, уверяю вас, даже не самая интенсивная тренировка на TRX заставит его гореть. Упражнения реально непривычные, такие, что без подвесных ремней их не сделаешь. Мне еще нравится в петлях их компактность, бросил в сумку, пришел в парк, зацепил за дерево, тренируйся себе на здоровье. Можно взять в поездку, в командировку, в отпуск, куда угодно. Можно и дома заниматься, чего уж там.

Медбол

Недооцененный снаряд и незаслуженно малопопулярный. А меж тем, для домашних тренировок медбол очень эффективен. Места не занимает, не шумит, безопасен и капец как эффективен. Попробуйте те же скручивания с ним сделать или во время складки передавать из рук в ноги. Чтоб не быть голословным, держите целую кучу упражнений, которые можно выполнять дома. Все они, без исключения, нагружают кор, а соответственно, и пресс.

И не благодаритеУлыбаюсь

150753447615085240

Купить инвентарь для фитнеса с бесплатной доставкой в Магнитогорске
Реклама статьями на спортивном сайте
Профессиональный спортивный копирайтинг

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ