wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Спорт в США – религия, всеобщая гордость за флаг и страну, патриотизм, мать его. Если хотите – национальное самосознание. Влияние спорта на умы обывателей там даже гораздо сильнее, чем было в СССР или, скажем, в фашистской Германии.

А бейсбол – это вишенка на торте, это самое главное. Чисто американское, никому более недоступное действо. Ни европейцам, ни тем более, россиянам, африканцам или южноамериканцам. Это гордость нации, это то, что, по их мнению, доказывает преимущество американского бытия и сознания.

Откуда появился бейсбол и кто его придумал, доподлинно не известно. Александр Картрайт в 1845 скомпоновал правила игры в одну кучу и многие считают именно эту дату точкой отсчета. Некто Эбнер Даблдей также претендует на роль первооткрывателя.

Мы же считаем, что бейсбол – это та же самая лапта, в которую в России играли задолго до Картрайта или Даблдея. Ну правда же?))

Факты:

Первый матч по бейсболу был сыгран в 1846 году.
Первая бейсбольная лига была основана в 1858 году.

Справедливости ради отметим, что именно бейсбол первым создал вектор развития профессионального спорта и многое, что мы сейчас видим, было впервые реализовано именно в бейсболе.

Первая профессиональная команда – «Цинцинатти Ред Стокингз»
Первые договорные матчи – «Чикаго Уайт Сокс»
Первый трансфер
Первая забастовка
Первая... Первое... Первые...

Для непосвященных бейсбол кажется какой-то ерундой. Никакого тебе азарта, треша, борьбы. Стоят парни с битами, время от времени бьют по мячу или лениво перебегают с одного места на другое. Потом снова ждут. Кто-то ловит. Фигня, честное слово.

Но тем не менее, миллионы американцев этой фигней страдают. Каждый матч собирает полные трибуны, а это на секундочку до 100 тысяч зрительских мест. Трансляции бейсбольных матчей всегда рейтинговые, платные трансляции всегда выкупаются в огромных масштабах. Мы не понимаем этого, но может, тогда проблема в нас?

Обычному европейцу очень сложно разобраться в правилах этой игры. Нельзя просто так взять, начать смотреть и все понимать, как это происходит с футболом, хоккеем, баскетболом. Тут все на поверхности – вот мяч, вот ворота, надо забить-забросить, соперник мешает, все ясно-понятно. С бейсболом же сам черт ногу сломит, кто куда бежит, зачем бежит, почему ловит и что потом делать... АД.

А календарь? Более запутанного и сложного календаря нет в мире. Эти лиги, перекрестные плей-офф, разное количество матчей у каждой команды, дивизионы, серии... Но американский болельщик все знает назубок и искренне считает, что так все и должно быть и это нормально.

А лучшие бейсболисты? Да это же настоящие иконы. В рамочку и в красный угол. Они популярнее звезд из других видов спорта, популярнее артистов, политиков. Как, например, Джо Димаджо – кумир Эрнеста Хэмингуэя.

На фото Бейб Рут, по прозвищу «Султан удара», легенда американского бейсбола, отыгравший на высшем уровне целых 22 сезона. Один из первой пятерки бейсболистов, которых ввели в Зала Славы.

Istoriya beysbola v SShA

Профессиональный спортивный копирайтинг
Реклама статьями и ссылками на популярном спортивном сайте

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ