wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Алексей в детстве ездил к дедушке в Бельгию, тот работал какой-то шишкой по торговым делам, ну и взял его с собой.

На самом деле, Бельгии-то он почти и не видел, все время сидели в посольстве, но зато там было западное телевидение и именно стало точкой отсчета. Он увидел «Формулу-1»! Заболел этим делом и стал интересоваться. Когда вернулся в Москву, с информацией было совсем плохо – российские газеты совсем ничего не писали про «королевские гонки», а если и писали, то пару строчек, где-то в самом незаметном углу, результаты только и все такое.

Но молодой человек все это тщательно собирал, можно даже сказать, что коллекционировал. И вот однажды он купил «Спорт-Экспресс», где была целая статья про «Формулу», но статья, надо сказать, дерьмовая. Про убранство города, про ажиотаж вокруг и практически ничего, собственно, о соревновании.

Наш герой собрал волю в кулак и отправился в редакцию, чтоб «пояснить за базар» и может быть, даже узнать что-нибудь интересное. Парень он был современный, в духе времени, ярый металлист. Помните? Косуха, волосы до жопы, перстни с черепами. Да-да, это я про Алексея Попова, который сейчас «русский голос «Формулы-1».

Так вот статью ту написал сам Гескин, заместитель главного редактора. И вот ему-то, робея, Алексей свои претензии и предъявил, что, мол, плохо написано, мало, и не по теме. «Ты, что, можешь лучше?» «Могу, конечно, ведь я несколько раз ходил на кружок журналистики. Лет пять назад».

«Ну, садись вон за машинку и напиши!»

Но самое крутое в том, что там, в этом «Спорт-Экспрессе» был телетайп. Информация стекалась из ведущих зарубежных газет и, по сравнению, с тем, к чему привык Попов, ее было море. Не две строчки, а целый абзац. Не тройка призеров, а все десять гонщиков, получившие очки за гонку. В общем, он был счастлив и написал за пару часов, что требовалось. Отдал материал Гескину и ушел довольный домой.

На следующий день, как обычно, купил газету и, глазам своим не веря, увидел там свою статью. Что за хрень? Набрал номер редакции, позвонил, позвал Гескина. «Это я... Помните... Вчера... «Формула-1». На что услышал обескураживающее – «А ты почему прогуливаешь? Почему все еще не на работе?!». Так началась карьера журналиста.

Через какое-то время, не очень продолжительное, Берни Экклстоун решил продвигать свое детище на постсоветском пространстве и, о, неслыханная щедрость, предложил российскому телевидению бесплатные (!) трансляции «Формулы-1». Тогда как раз ВГТРК отпочковалась от ОРТ и за идею ухватилась. Нахаляву, говорят, и уксус сладкий.

Проблема была лишь в том, что в такой огромной стране практически невозможно было найти человека, который разбирался бы в вопросе и сумел комментировать гонки. Но господин Гескин, был вхож на телеканал и помог решить эту нелегкую задачу. Я знаю, вы догадались! Он порекомендовал на должность первого комментатора «Формулы-1» юного металлиста Лешу Попова...

s1200

Профессиональный спортивный копирайтинг
Поставить ссылку на спортивном сайте

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ