wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Никогда не задумывались над этим? А я вам сейчас расскажу!

Это случилось в 1970 году, когда настала очередь Японии покорять высочайшую вершину мира. Они в рамках этой программы и запланировали такой спуск.

Если сказать, что мероприятие это было подготовлено очень тщательно, это значит, не сказать ничего. 800 носильщиков несли 27 тонн груза, а из 34 непосредственных участников, знаете сколько было горнолыжников? Двое! А вот кинооператоров, к примеру, десять человек. Спонсировали, в основном, это дело, конечно, производители горнолыжного снаряжения.

Длина спуска была чуть более 2 000 метров, а длина отснятой кинопленки более 10 км! Съехал с горы известный горнолыжник Юитиро Миура. Он спустился с Южного Седла (высота 7986 метров) до Западного Цирка. Эти 2 км с лишним он проехал за 2 мин 20 сек со средней скоростью 85 км/час, на некоторых участках развивая скорость до 170 км/час. Крутизна склона составляла 45 градусов. Миура использовал парашют для торможения, который, по некоторым источникам ему почти не помог, а по некоторым спас жизнь, затормозив перед обрывом. В конце спуска Юитиро упал и почти минуту летел по склону кувыркаясь, естественно, потеряв обе лыжи.

На видео отрывок из фильма, который сняли канадские документалисты, посвятив этому невероятному событию и невероятному человеку. Стоит отметить, что фильм завоевал "Оскар" в 1975 году в номинации "Лучший документальный фильм".

Немного отвлечемся от этого спуска и сделаем небольшую ремарку об отважном японце. Человек этот по-настоящему уникальный.

В 1964 году Миура установил мировой рекорд, прыгнув на лыжах с Фудзиямы со скоростью 172 км/час. Затем был Эверест и его знаменитый спуск в 1970. В возрасте 77 лет совершил восхождение на Килиманджаро, а в возрасте 99 лет спустился на лыжах с горы Монблан. Впоследствии Миура еще трижды покорил Эверест в 2003, 2008 и 2013 годах. Во время последнего восхождения, в возрасте 80 лет, он побил мировой рекорд, став самым пожилым покорителем Эвереста. Перед покорением вершины Миура перенес четыре операции на сердце, что могло помешать установлению рекорда, но не помешало.

1000000000000088887

Профессиональный спортивный копирайтинг
Купить ссылку на спортивном сайте

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ