wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

За титул чемпиона мира в легком весе дрались Джек Берк и Энди Боуэн. Дрались в прямом смысле слова. А бой продолжался 110 раундов! Дело было в 1893 году.

Правил тогда особых не было. Главное правило – бить до тех пор, пока кто-нибудь не свалится окончательно. В общем, довольно специфический был вид спорта. Я бы сказал, брутальный.

Поединок длился около семи часов, а закончился тем, что, цитирую документ – «ввиду отсутствия активных действий боксеров». А по факту, бойцы (не поворачивается язык назвать их спортсменами) просто не сумели выйти из своих углов. Они были настолько истощены, избиты, покалечены, сломлены морально и физически, что предпочли не продолжать. Хотя, конечно, скорее всего, просто не смогли.

Да что бойцы! Судьи по домам разошлись, так как устали! Остался только один из четверых, последний, который и объявил о завершении данного мероприятия.

Но самое страшное, как выяснилось позже, еще не закончилось. Джен Берку пришлось завязать с боксом, так как его руки (обе) были сломаны в нескольких местах, не знаю, преувеличение или нет, но один из источников пишет, что «целых костей на руках не осталось».

Энди Боуэн умер в своем следующем бою и причиной несчастья стали, безусловно, травмы, полученные в бою предыдущем.

Такие вот дела, друзья, творились на заре возникновения этого прекрасного вида спорта.

Другие материалы в этой категории: « Боксерская тренировка в домашних условиях

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ