wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Небольшой обзор трех горнолыжных курортов Южного Урала, которые находятся недалеко друг от друга – Абзаково, Банное (ГЛЦ Металлург), Мраткино (Белорецк).

Что у них общего? Единый скипасс, говорят какой-то есть, ха. Больше ничего.

На Банном почти всегда лед, но крутые подъемники и близко к Магнитогорску. И еще очень дорого! В Абзаково прекрасные виды и снег. Новый кресельный подъемник, но пока к нему только одна трасса. Мраткино ниже всех, но катать можно по обе стороны горы, это прикольно. Неприкольно, что подъемник просто вымораживает, очень медленный. Но есть альтернатива – бугель. Правда, с него только один спуск, для другого на сноуборде доехать получается редко, только если снять его и прогуляться пешком.

Это вкратце, а теперь поподробнее.

Банное

Я там бываю чаще всего, так как этот склон ближе всех к Магнитогорску. Можно с утра приехать, покататься до обеда, а во второй половине дня уже работать или заниматься другими делами. Если же приезжать после обеда, то можно купить скипасс по дешевке, те кто уже накатались трутся возле касс и отдают свои суточные проходки. Но только вот во второй половине дня обычно там уже лед. На Банное надо приезжать, когда идет снег, тогда там здорово. Трассы длинные и интересные. На подъемнике можно отдохнуть, альпийские кабинки, все дела, очень комфортно. Наверху – ресторан-кафешка, чай-кофе, красота. Все трассы несложные, даже самые сложные – не сложные, уж простите за каламбур. Но хватает и достаточно крутых скоростных спусков, и виражей. Внизу кафешки тоже, да и в целом инфраструктура неплоха – снегоходы, квадроциклы, багги, тюбинги, детская невысокая трасса со своим подъемником, прокат... Прокат, правда, дорогой, но можно отъехать метров 300 (при подъезде, прямо у кольца) – там сильно дешевле. На главной площади постоянно какие-то праздники, музыка, анимация, атмосфера. Если погода классная, недавно выпал снег, да еще и выходной – могут быть проблемы с парковкой. В целом – если угадать с погодой и снегом, то это, пожалуй, лучшее для меня место из этих трех перечисленных. Жаль, только что паззл складывается далеко (ой как далеко) не всегда – нужен снег, погода и свободное время. Все остальное на Банном есть.

abzakovo bannoe gornolyzhnyi kurort

Абзаково

В Абзаково трассы сильно лучше (в плане отсутствия льда), чем на Банном. Был там тоже много-много раз, всегда все отлично, небольшой снежок, прям как надо. Трасс несколько, разного уровня. Подъемника наверх три – основной бугель (на все трассы), кресельный (только на одну, но можно наверху перейти) и старый кресельный из Дома Отдыха, немного в стороне, поэтому очень неудобно и можно его не считать. Инфраструктура не уступает горнолыжке в Банном, все те же кафешки, прокаты и т.д., все это есть. Для детишек – зоопарк, тут же каток, можно покататься на оленях, ну в общем, дофига всего.

Абзаково по расположению идеально для тех, кто приезжает на несколько дней. Если там остановиться, то рукой подать и до Банного, и до Белорецка (Мраткино), можно покатать на всех трассах. До Магнитогорска довольно далеко – 70-80 километров.

Скажу про себя, если б Абзаково было поближе, я бы ездил туда гораздо чаще. Особенно сейчас, кода появился новый кресельный подъемник. Бугель, согласитесь, удовольствие, на любителя. Ах да, и по высоте, и по разнообразию трасс тоже ставлю плюс, как и горнолыжке на Банном.

Мраткино

Нечасто там бываю. Там довольно скучно. Два подъемника – бугель и кресельный, про их преимущества и недостатки уже упомянул. Снег, в принципе есть, но я слышал истории и про лед (сам ни разу не попал). Трассы скучные, прямые, короткие. Инфраструктуры – ноль. Если вы с друзьями, которые не катают, они застрелятся от тоски. Можно бывать для разнообразия, но сказать, что прям огонь, рекомендую – нет, я так не скажу.

Вот и все, в принципе. Если сравнивать с другими местами, где бывал, то, конечно, и Роза Хутор, и Домбай круче и интереснее. Но когда вот это вот все рядом, на расстоянии плевка – это прям хорошо. Да и приехать издалека сюда можно, многие и приезжают. Природа, очень красиво, горы, озера.

Приезжайте, народ гостеприимный, жилье есть разного калибра и разных ценовых категорий.

Mratkino

Профессиональный спортивный копирайтинг
Купить ссылки на спортивном сайте

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ