wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

В видах спорта, где оценки спортсменам выставляют живые люди (фигурное катание, прыжки в воду и так далее), данный критерий совсем не редкость. Скорее даже наоборот – правило. Вот вам самый типичный пример.

На Олимпиаде в Монреале золотую медаль в прыжках в воду выиграл итальянский спортсмен Клаус Дибиаси. Он просто не мог не выиграть – это были его последние соревнования в великолепно сложившейся карьере (безупречная репутация, множество ярких побед, в том числе на Олимпиадах и Чемпионатах Мира). Даже если бы он шлепнулся в воду плашмя, арбитры все равно поставили бы ему высшие баллы, по той самой шкале «за выслугу лет».

Но ирония истории в том, что юный американец по имени Грегори Луганис был тогда на голову лучше. И все это видели, а возмутиться даже в голову никому не пришло. Парню только 16 лет, все у него впереди, отчаиваться нет смысла. Тем не менее, он отчаивался и не хотел принять несправедливость этого мира. До поры до времени.

Но Олимпиада прошла, Дибиаси закончил карьеру чемпионом, а Луганис стал выигрывать одно соревнование за другим. Он выигрывал в каждом старте, в котором участвовал!

И вот очередная Олимпиада, через двенадцать лет после того случая, на этот раз в Сеуле. Луганис прыгает с тяжелейшей травмой, голову ему зашивали прямо у бортика в бассейне, после того как он ударился ей о трамплин. Он героически, превозмогая боль, выходит в финал, где совершает не самый свой лучший прыжок.

Но оценки ему ставят выше, чем новой восходящей звезде из Китая по имени Сюн Ни, который прыгал безупречно. Ну да, вы понимаете, «у него еще все впереди» и «выслуга лет».

Это было очень несправедливо, но очень понятно. Судьба вернула Луганису должок, вернула ту золотую олимпийскую медаль, которую отобрала, когда ему было еще только 16 лет...

1435970

Профессиональный спортивный копирайтинг
Реклама на спортивном сайте

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ