wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Посмотрел и есть что сказать. Да, фильм хороший в целом, трогательный и местами щемящий. Немного напрягает некоторое несоответствие с реальными фактами, но тут уж не попишешь – кино художественное, не для специалистов, а для массового потребителя.

Но все же...

Создатели даже не потрудились выяснить, что знаменитые усы Сергея Белова появились у него гораздо позже – только перед московской Олимпиадой. А почему фамилия тренера изменена, а игроков – нет? Болезнь сердца у Александра Белова появилась тоже не в то время, на период описываемых событий он был абсолютно здоров и находился на пике формы. А что это за дурацкая история, когда баскетболисты сборной СССР, чемпиона мира, на секундочку, проиграли в уличный баскетбол каким-то американским гопникам, а потом перепились все? История с грузинской свадьбой тоже какая-то слишком неправдободобная. Много таких, казалось бы, мелочей, передернутых фактов, которые смазывают впечатление. Папалукас практически сбежал? Ничего про это не слышал.

История с сыном-инвалидом Кондрашина... Фиг знает... Стоит ли такие личные вещи выносить на суд массового зрителя?

Теперь о хорошем.

Очень понравился Машков, этот чувак невероятно крут, впрочем, как всегда.

Мне было неясно, как создатели фильма объяснят зрителю детали в правилах баскетбола, ведь многие не понимают – как можно за три секунды и мяч докинуть до чужого кольца, и поймать его, и снова бросить. Но секундомер на экране доступно объяснил, с какого момента по правилам считается время. Точно также в популярной форме был объяснено, почему два раза переигрывали эти самые три секунды.

Но вот заострить внимание на наш фол на последних секундах, тоже надо было. Если б не было этого фола, то и не было бы этих трех секунд. Очень важный момент, на мой взгляд.

Однозначно такие фильмы надо снимать! Без косяков не обходится, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Спорт – сила! И очень важно сделать его понятным и популярным!

Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ