wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Мы все помним этот уик-энд, как последний в славной истории великого гонщика. Но на нем случилось и много другого, о чем летописцы благополучно забыли, так как гибель Сенны затмила все остальное. А сейчас мы вспомним всё.

1 мая 1994 года. Имола, Сан-Марино. Первый европейский этап сезона, а так третий. В фаворитах «Бенеттон» с молодым Михаэлем Шумахером. Болид напичкан электроникой, болид очень быстрый, по слухам – со множеством нарушений, но доказать ничего не удалось. У Айртона Сенны машина, напротив, очень сырая, часто ломается, плохо слушается. Айртон тогда очень сильно нервничал.

Также он сильно переживал из-за аварии, случившейся накануне. Рубенс Барикелло на всей скорости в одном из поворотов влетел в стену, болид разбил вдребезги, но сам серьезно не пострадал. Когда он пришел в сознание, первым увидел как раз Сенну. Айртон за него тогда сильно поволновался.

Затем была квалификация и гибель Роланда Ратценбергера. Молодой гонщик, дебютант, в команде дебютанте. Он случайно оказался в «Формуле-1». Гонялся где-то в Японии, затем познакомился с очень богатой женщиной, которая и привела его в «Королевские гонки».

У Роланда во время заезда оторвалось переднее колесо. Случилось это в скоростной связке, которое носит имя Жака Вильнева, также погибшего на трассе. Ратценбергер на скорости свыше 300 км/час влетел в бетонное ограждение, шансов выжить у него просто не было.

Айртон Сенна в это время был в боксах, он одним из первых появился на месте происшествия. Случившееся еще больше привело его в подавленное состояние, он даже сказал своей невесте, что готов закончить с гонками. Настрой на борьбу с Шумахером у него был, сами понимаете какой.

Сенна разбился. Есть видео. Он вез с собой австрийский флаг в честь Роланда Ратцербергера, чтобы именно с ним совершить круг почета после победы...

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ