wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Вот находит иногда на меня и я начинаю размышлять о вечном)) А если серьезно, то все-таки, что такое эти восточные практики?

И как так получается, что мы, люди цивилизованные (хочется верить), люди грамотные, с высшим образованием, верующие в учение Христа (абсолютное большинство) и в то же время начитанные Марксом и Бродским, мы, такие прожженные, когда сталкиваемся с Востоком, теряемся...

Мы начинаем смотреть с благоговением в сторону Тибета, знаем разницу между кармой и тантрой, преклоняемся перед монахами в желтых одеждах.

Я никак не могу понять, чем меня пугает и притягивает восточная философия. Как так получилось, что религия Востока и древние обычаи очень тесно переплелись со спортом даже! Возьми любое восточное единоборство (хоть карате - дзюдо, хоть тхэквондо олимпийское), везде преклонение перед сенсэем, пояса, даны, ритуальные танцы и чуть ли не молитвы.

А йога? Можно ли считать это спортом? Фитнес, основанный на мантрах и асанах, хорошо сдобренный буддизмом. Каково? Рассуждать об этом у себя дома, по меньшей мере, забавно. Но вот я боюсь, что если попаду в какие-нибудь, к примеру, путешествия по местам силы, то вся моя логика полетит ко всем чертям. Я как теленок буду внимать Учителю и поверю, что Буддизм - это смысл жизни.

Другие материалы в этой категории: « Матч легенд 2014 Тренировка в межсезонье »

Комментарии

Атрибутика для спорт

футбольные шарфы в Ессентуках
0
Атрибутика для спорт 13.04.2015 16:01 #1

Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ