wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube
В качестве разминки - классический "бой с тенью".

Во время боя с тенью необходимо четко представлять соперника перед собой, полностью работать, демонстрируя свою технику и нельзя работать размашисто. Защиту работаем, защиту от ног работаем, также работаем руками.

Второе упражнение - контратака.

Классическая контратака, которая часто применяется в кикбоксинге. Здесь очень важно разворачивать свое бедро, разворачивать спину. Опорная нога должна быть напряжена и в никоем случае не расслаблена. И ударная нога не должна быть согнута, она должна быть прямой.

Левый прямой - правый прямой - лоукик, левая рука перекрывает от соперника, чтобы не был нанесен встречный удар. Это легкое упражнение, но интересное в плане того, что в нем нельзя ошибаться, это стандартное упражнение.

Нога выбивается, если она не напряжена. Если напряжена - то можно нанести встречный удар в голову или работать на своих моментах, нанося удары лоу-кик.

Следующее упражнение - очередная контратака.

Как правильно уйти от прямого удара - джеба. Ни в коем случае нельзя оставаться на месте, когда наносится удар. Мы будем в этих связках отходить в сторону и наносить удары лоу-кик. Соперник бьет, мы отходим, перемещаемся вправо и наносим удар лоу-кик. Ручки не опускаем, твердо стоим на ногам, перемещаемся, спина не должна заваливаться ни в какую сторону. Если мы останемся на месте - то пропустим удар.

Если я отхожу в левую сторону, то я наношу удар правой ногой, лоу-кик по внешней стороне бедра. Перемещаюсь, и уже моя правая нога готова наносить удар по ноге соперника. Мы сместились за руку и обратите сейчас внимание, моя правая рука сейчас не опускается, она также контролирует тот момент, что если соперник будет наносить удар, мы все равно будем контролировать его, чтоб он ничего не смог сделать.

В сегодняшних упражнениях последний удар всегда будем наносить лоу-кик.

Переместился то в одну, то в другую сторону, если не буду уходить от атаки, то буду пропускать удар на себя. Мне это не надо, соперники бывают сильные и серьезные, надо отходить в сторону.

Следующее упражнение - очередная контратака. 

Атака джебом, сбив руки, но обязательно со смещением с линии атаки.

Обратите внимание - мы не стоим на месте. Мы рукой сбиваем руку соперника и в этот момент перемещаемся на правую ножку и левой ногой наносим удар в печень. Локоть спарринг-партнера должен быть прижат, чтоб не получить травму! Можно ударить сразу, не перемещаясь.

Контратака передней левой ногой от удара задней руки.

Мы должны крепче стоять на правой ноге, чтоб левая нога у нас спокойн поднималась и наносила удар в область туловища. Также очень важно соблюдать дистанцию. При нанесении удара правой прямой мы должны немного оттягиваться на правую ногу, чтоб удар соперника не достиг цели. И сразу наносим удар ногой в туловище. Оттянулись, подсели немного на ногу и нанесли сразу удар левой ногой в область печени. Ни в коем случае не опускайте руки, руки держим около головы.

Следующий вариант атаки - это двойка с лоу-киком.

Обратите внимание - руки не опускаем, постоянно держим руки около головы, чтоб не пропустить какие-либо удары. Становимся в стоечку и наносим левый-правый, стандартные удары, перемещаемся на правую ногу и наносим левый удар ногой в область корпуса или в область головы. Обратите особое внимание на защиту, если мы будем плохо защищаться, мы получим травму. Перемещаясь на ногу, мы перемещаем вес и удар наносится уже намного жестче чем он был бы нанесен просто с ноги.

Руки надо держать обязательно вместе, смещая перчатки, прижимая друг к другу и спарринг-партнер после этого может тоже нанести правый прямой - левый боковой и даже закончить лоу-киком. При нанесении удара ноги в область печени мы обязательно должны правильно держать локоть. Держим локоть, чтобы смогли также и подхватить ногу соперника и сразу же наносим этой же дальней рукой удар в область челюсти.

Переместились, ударили этой же правой ногой, закончили этим упражнение. Внимательно соблюдаем дистанцию. Ногу мы должны ловить не в области пятки, а в области голени. И заканчиваем комбинацию нанесением удара лоу-кик.

Если мы не переместимся, то удар соперника примем на себя, а это будет довольно болезненно. Перемещаясь, мы успеваем подхватить ногу, сместились и проще уже нам работать дальше. Обратите еще раз внимание, где можно хватать ногу, а где нельзя. Если мы захватим ногу в области пятки, сопернику будет легко ее вырвать. Если подхватим ее в области колена, то ее будет легко вывернуть и убрать с руки соперника. Идеально подхватить ногу - в области голени. И не забывайте о защите - одной рукой мы держим ногу, вторую руку мы обязательно поднимаем выше.

В этот момент, держа ногу, я могу наносить удар лоу-кик или другой удар рукой или ногой по своему оппоненту.

Если же поймали вашу ногу, вы обязаны ее сгибать и вытягивать ее из рук соперника. Правый, левый боковой, удар в туловище, ловим ногу, закрываем голову от удара, а дальше можем работать и своим коленом по колену соперника.

Теперь рассмотрим, как надо подхватывать ногу с удара передней ноги. Причем делать надо это обязательно двумя руками и четко фиксировать ногу, иначе соперник просто напросто вырвется.

Мы держим ногу, откинули ее в сторону и нанесли удар либо в область корпуса, либо удар по ноге, по внутренней или внешней стороне бедра. Нога должна быть прижата - сбросили - удар лоу-кик. Вариантов много - ушли в сторону, нанесли правый боковой рукой. Постоянно разнообразим удары после того как ушли с линии атаки. Отошли в сторону - развернули корпус - и нанесли удар. Отошли - блокировали - нанесли правый боковой. Работаем серийно - правый боковой и лоу-кик.

Отработка ударов коленями.

И снова контратака после удара рукой. В данный момент ни в коем случае нельзя стоять на месте, можно пропустить удар. Смещаемся в сторону, отбиваем руку и после этого наносим удар коленом по своему оппоненту. Сместился - нанес удар. Работать нужно с любых ног. Главное в этом - переместиться и сбить руку соперника, чтобы не пропустить встречный удар. Мы можем подойти, сделать шаг и нанести удар коленом, все просто если мы не будем стоять на месте. Сбиваем - сблизились - нанесли удар. Обязательно, самое главное - это сбить руку.

Если соперник прижимает руку к себе, мы также можем сделать подсечку. Но он вряд ли успеет руку возвратить, потому что все эт опроисходит очень быстро и на встречных моментах.

Контратака правой рукой на атаку соперника правым кроссом.

Все очень просто - смещаемся под руку и наносим удар точно в подбородок, при этом вторая рука обязательно должна быть на защите.

Еще один элемент обороны - блок или в простонародье "щит".

так можно защищать свои ноги, свое туловище и свою голову от ударов ногами, которые наносит соперник. Локоть соприкасается с бедром. При поднятии колена я ногой перекрываю удар снизу, а верхние удары, которые наносит соперник, я перекрываю своей рукой. Ни в коем случае не должен быть зазор, чтобы не пропустить удар в корпус. Мы обязательно должны сомкнуться и прижать локоть к своему колену. Не имеет значения, какая рука будет прижимать - левая или правая. Мы не просто подняли ногу, а голова открыта, мы закрываем еще и голову.

Это очень много надо отрабатывать, можно отрабатывать в парах и можно самим перед зеркалом.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ