wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

20.10.2014.

Так случилось, что я теперь совершенно случайно занимаюсь одновременно этими тремя видами спорта.

Для начинающего, коим я пока еще являюсь, они конечно очень похожи, но все-таки есть и различия, о чем сейчас и расскажу. Хотя предполагаю, что различия эти с очень большой долей вероятности обусловлены не собственно разницей в подготовке,  а просто взглядом конкретного тренера на единоборства. Но тем не менее.

В джиу-джитсу большую часть тренировки занимает борьба. И борьба эта лично для меня хороша тем, что не позволяет филонить)) Если в каких-то упражнениях я даю себе поблажку, когда устал, то борясь с соперником это просто невозможно. Для меня это большой плюс.

Тайский бокс же - сплошь ударка и спарринги. Молодой тренер не имеет пиетета к возрасту и гоняет по полной программе)) Особенно тяжела так называемая разминка)) Полноценная тренировка по ОФП! Ну и конечно очень радует разнообразие упражнений, некоторые из которых я даже никогда раньше не делал. Правда, и на обработке приемов отдохнуть не удается, а вот на джиу-джитсу, во время отработки ударов и бросков это сделать получается. Но тут от тренера все же зависит.

Карате мне поначалу показалось этакой китайской гимнастикой)) Махи ногами, удары по воздуху и тд. Практической ценности это не имеет, но очень интересно и тоже ведь что-то развивает. Но тренер последнее время стал нагрузки увеличивать и тренировка мне уже не кажется легкой прогулкой.

Ценность же карате для меня лично заключается в том, что здесь огромное значение уделяется растяжке. А с растяжкой у меня как раз беда и мне это нужно как никому! И я даже заметил, во время выполнения этих упражнений пот с меня льется не меньше, чем при интенсивном спарринге. Удивлен, но зато понял, что в каком-нибудь стретчинге или пилатесе что-то все же есть.

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ