wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

25.12.2014.

В карате практикуется набивка ударных поверхностей и тех поверхностей, которые удар принимают, и мне пришлось с этим столкнуться. Почитал немного про это и что интересно - споры о необходимости набивки ведут только те, кто карате не занимается, сами же каратисты считают это важной частью подготовки.

Сам феномен набивки до сих пор не изучен. Ученые не знают за счет чего укрепляются кости и суставы, но факт в том, что они укрепляются! Некоторые говорят о вреде, но большинство считает это бредом.

Но набивка необходима и с этим приходится мириться. В процессе тренировок сила удара значительно увеличивается и если игнорировать набивку, то можно очень легко самого себя травмировать. Набиваются, в основном, кулаки, голени и предплечья. 

Но набивать нужно еще и те места, которые удар принимают. Тот же самый живот, пресс. Не просто тренировать,  именно набивать. Для этого нужен партнер, с которым вы поочередно будете друг друга не сильно бить. Главное правило набивки - чтоб не было синяков, иначе это не набивка, а уже травма.

И еще одно очень важное. Набивка позволяет адекватно относиться к боли. То есть, когда ты пропускаешь удар, ты уже не закрываешь глаза, ты продолжаешь бой в обычном режиме, не отвлекаясь на эту самую боль. Это очень важно, я считаю.

А на видео - набивка, точно такая же какую мы практикуем на своих тренировках. Наверно, это классика и это делают все каратисты.

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ