wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

27.12.2014.

Считается, что бой с тенью - это чисто боксерская фишка, хотя на самом деле это не совсем так.

Бой с тенью очень активно используется и в тренировке каратистов и наверно, даже более активно. особенно если считать, что и ката, многочисленные удары по воздуху - тоже своеобразный бой с тенью.

карате

Поначалу я иначе относился к этим самым ударам по воздуху. На каждой тренировке, по многу раз они отрабатываются. Со стороны кажется, что смысла в этих многотысячных отработках нет, что это никак не добавляет тебе вистов в реальном бою, но немного попрактиковавшись в этом, я лично уже отношусь к этому иначе.

Начну с того, что если делать эти удары жестко, то практический смысл-таки ощущаешь. Руки устают, а значит и удар становится сильнее. И быстрее. Да, я замечаю за собой, что мой удар стал и быстрее (а это очень важно!) и сильнее (тоже!). Иногда бьем с легкими гантелями и после удара пустой кулак вылетает просто как стрела. Это мне очень нравится.

А отработка этих ударов ногами? Бьем самые разные удары, бывает что и подолгу и если, например, сравнить меня трехмесячной давности и меня теперешнего, то это, ребята, просто небо и земля. Так что практиковать это я буду и дальше. Только не подумайте, что этого достаточно, тренировка должна быть разнообразной, и удары по снарядам, и спарринги также необходимы.

Еще одна важная деталь. Эти махи ногами, и я это вижу, помогают мне продвигаться в таком неблагодарном деле как растяжка. Ноги уже поднимаются гораздо выше чем в начале и я это вижу. Плюс ко всему развивается координация, что тоже немаловажно и с этим у меня тоже были некоторые проблемы (да и все еще есть, чего греха таить). И это несмотря на то, что человек я спортивный, но координация, грубо говоря, на турнике или сноуборде, это совсем не та координация, которая необходима бойцу.

Но вернемся к бою с тенью. Классический боксерский бой с тенью мы на тренировках тоже работаем. Считается, что это база. Придумали это упражнение умные люди, тренируют его все и из этого я делаю вывод, что оно необходимо. Выматывает очень сильно! Особенно когда повторяешь по нескольку раундов. К тому же мы делаем не только боксерский бой с тенью, но и добавляем в него ноги. Примерно так - один раунд только руки, один раунд только ноги и еще раунд и с руками и с ногами. Очень приличная нагрузка! 

И последнее. Бой с тенью, когда партнер держит тебя натянутым жгутом. И если ты работаешь в полную силу, то совсем не сложно умотаться вусмерть.

И мой скромный совет тем ребятам, которые хотят заниматься ударными единоборствами, но по каким-то причинам не могут посещать зал, то отрабатывать бой с тенью можно и дома. В интернете полно образцов, а импровизировать и представлять перед собой реального противника со временем может научиться каждый.

Это лучше гимнастики. Развивается и выносливость, и скорость, и гибкость.

Комментарии

Атрибутика

футбольные шарфы в Бору
0
Атрибутика 15.04.2015 18:08 #1

Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ