wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

24.03.2015.

На самом деле есть множество причин почему не идет растяжка. Но я остановлюсь на двух, не самых очевидных, про которые другие говорят не часто, и которые легко не заметить.

Не нужно заниматься растяжкой ежедневно! Я говорю про полноценные тренировки на гибкость, то есть такие тренировки, которые длятся 1-2 часа и в которых главный упор делается только на гибкость. Нельзя этого делать, мышцы и связки должны иметь время на восстановление. Точно так же как и в бодибилдинге или, например, в хоккее.

Если же мы говорим о легких нагрузках, по 10-15 минут, то здесь очень важно внимательно слушать свое тело. Если вам это в кайф, вы работаете с удовольствием и не напрягаясь, тогда в путь!)) Только очень внимательно и осторожно.

И второе. Упражнения необходимо выполнять правильно! То есть, например, при наклонах или подготовительных упражнениях к шпагату, колени не сгибать! Пусть у вас амплитуда получится меньше, это не страшно. Страшно - получить травму или не получить результат при неправильной  технике.

И еще - если у вас шпагат это "пунктик", то все равно не забывайте о тренировке други частей тела. Это вам только поможет.

Комментарии

Атрибутика

хоккейные шарфы в Буденновске
0
Атрибутика 16.04.2015 16:00 #1

Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ