wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

В подготовке любого бойца-ударника боксерский мешок занимает чуть ли не самое важное место. Ну может быть такое же важное, как и бой с тенью. С этим данный пост и связан - "тренировка на боксерском мешке".

 

Несколько советов.

 

Во время работы на мешке не нужно смотреть в одну точку, точно так же как и не нужно блуждать глазами. Взгляд должен быть четким, но не концентрированным. Смотрите просто на соперника, а не точно в то место, в которое вы собираетесь бить и уже тем более, не глазейте по сторонам. И да - мешок нужно бить, бить руками, не теряя равновесие. Если вы заваливаетесь на него, то это чревато в спарринге. Если вы его не бьете, а толкаете, то это тоже никакого ущерба будущего сопернику не нанесет.

Во время самого удара ноги держите на полу, чтоб была возможность маневрировать и чтоб удар получился мощнее. Не нужно бить в полете))

Работа с мешком - это имитация поединка. Поэтому держите дистанцию, сближайтесь для удара и отходите вовремя. Несмотря на то, что мешок не встретит вас ответным ударом, это может сделать соперник в поединке и чтоб этого не случилось, представляйте напротив себя реального бойца, а не просто безобидный спортивный снаряд. По этой же причине бейте сами и помните, что если не бьете вы, то бьют вас.

Мешок - отличный способ тренировать также кардио. Пользуйтесь этим. И конечно, не опускайте руки (в прямом и переносном смысле) во время работы с боксерским мешком. Ведь привычка - это вторая натура.

Начинайте тренировку с вольного легкого боя. Затем можно тренировать одиночные удары. Затем двойки. Тройки. Снова вольный бой. Отдельно тренируем боковые и удары снизу. Отдельно работаем на скорость. Отдельно отрабатываем удары на подскоке.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ