wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Статья о том, что вас ждет, если вы решитесь записаться в секцию карате.

 

Так чем же занимаются каратисты на тренировках?

 

1. Изучение классической техники. Кихон - это приемы (удары, блоки), которые отрабатываются в стойке. Ката - в движении. В реальном поединке эти приемы не применяются, цель их совсем другая. Понять дух настоящего карате, потренировать волю и терпение. Физическую нагрузку они дают тоже приличную. И в конце концов, правильное и четкое выполнение - это очень красиво! Это как йога, только кручеУлыбаюсь Самооценку повышает на раз.

2. Приемы, которые используются в бою. Те же удары, блоки, уклоны, передвижения, серии, только выполняемые в иной манере, в более прикладной. В основном, они отрабатываются в парах, это дает лучший эффект, но и боксерский мешок, макивары и лапы - тоже применяются в тренировке.

3. Физическая подготовка, ей уделяется немало времени. Упражнения, как правило, с собственным весом - отжимания, прыжки, очень много на пресс. Специальная выносливость готовится отдельно - бой с тенью, различные вариации бега, работа с мешком, скакалка...

4. Растяжка - очень важна. Упражнения на гибкость не только улучшают качество и высоту удара, но и весьма полезны для здоровья. В других видах спорта им уделяется гораздо меньше внимания.

5. Спарринги. Спарринги - это самое сладкое в тренировке. Спаррингуемся много, с соперниками разного уровня подготовленности. Естественно, делается поправка. С равным себе бьешься в одном стиле, более слабому даешь работать, а с более сильным стараешься показать всё, что умеешь.

6. Набивка. Набивка - это тренировка умения терпеть удары. Не пропускать удары совсем невозможно, а вот снизить их эффективность и, соответственно, урон - вполне достижимая цель. Ни в каком другом виде спорта не уделяется столько времени набивки как в карате. Набивается как само тело, так и ноги (чтоб терпеть лоу-кики, например), так и ударные поверхности (кулаки и ребра ладоней), чтобы удар был жествче.

7. Дыхание. Специальные упражнения помогают быстро восстанавливать дыхание после нагрузок. Тоже чисто каратистское ноу-хау.

Другие материалы в этой категории: « Атакующая серия нога-рука Мой легкий спарринг »

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ