wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Есть у меня один знакомец – Толян. Не то чтобы друг – просто приятель, иногда мы с ним пересекаемся в спортзалах, бывает, что вместе тренируемся, ну и несколько раз между делом болтали за жизнь.

Толяну далеко за 30 и он спокойно садится на шпагат, хоть на продольный, хоть на поперечный, соответственно и бьет высоко. И вот однажды я поинтересовался – сложно ли было сохранить с детства это умение? Мне и в голову не могло прийти, что шпагат он освоил буквально пару лет назад. Причем на спор!

Дело было так. Толян только начал заниматься карате, пришел в него из бокса, ну и конечно, растяжка у него была, как у каждого боксера. Короче, метр от пола, а не растяжка.

Дружок его, каратист более опытный, не уставал придумывать новые подколы, рассказывал ему о дубах и прочих деревьях, стебался как мог, короче. И однажды выбесил до того, что Толян вспылил и ляпнул на свою голову, что если захочет, то и на шпагат сядет. Слово за слово, хреном по столу – ударили по рукам и на кон поставили деньги. Мужчины же серьезные, и деньги поставили серьезные – сто тысяч российских рублей. Срок – год.

И тут Толяна словно подменили. Как он признается сам, он начал усиленно тренировать растяжку не для того, чтобы разбогатеть, а напротив – чтобы свои деньги не потерять. Сумма немалая и для него очень существенная, не факт даже, что она у него была. И облажаться никак нельзя – даже если друг простит долг, то все равно до конца жизни будет об этом напоминать, что тоже, согласитесь, очень неприятно.

В общем, пропал Толян для всех. Интернет – только статьи и ролики на тему «Как сесть на шпагат», на тренировки приходил раньше всех, уходил, соответственно, позже. Тянулся. Говорит – болело все между ног ужасно, но сильнее всего он боялся получить травму, порвать или дернуть какую-нибудь связочку и тогда пиши-пропало. Проигран будет спор, никаких скидок на болезнь не будет.

Два раза в неделю Толян ходил в баню. И не для того, чтобы мыться, как вы понимаете. Хорошенько распарившись в парилке, он опять же в уголочке тянулся как угорелый. Не обращая внимания на косые взгляды и усмешки мужиков, а я подозреваю, что они были, ведь голый дядька с растопыренными ногами – это, действительно, смешно.

С этой же целью – разогреть мышцы, он завел привычку принимать горячую ванну перед сном. И снова повторял упражнения. Каждый день перед сном он делал по 100 раз на каждую сторону переход с поперечного шпагата в продольный и обратно. Делал – насколько мог низко. Страдал, проклинал все на свете, но делал. На кону же и деньги, и репутация.

А какой он стал специалист по разогревающим мазям! Просто суперспециалист!

Толян говорит, что испробовал много упражнений, их действительно великое множество. Но самые работающие, как обычно, самые известные. Не нужно, говорит, изобретать велосипед, все уже давно придумано до нас. Главное – регулярность. Но и об отдыхе забывать нельзя, сейчас он уверен, что пришел бы к цели быстрее, если бы давал себе отдых раза два в неделю. Но экспериментально это не доказано, как вы понимаете.

Где-то через три-четыре месяца тренировок случилось неожиданное, он начал кайфовать от своих упражннеий. Как он говорит – появилась зависимость. В самых неожиданных местах, ему хотелось потянуться. Смотрит телевизор – делает бабочку, в офисе в туалете закидывает ногу на подоконник – тянется, даже сидя в общественном транспорте – раздвигает колени как можно шире (если один, конечно, сидит).

Вычитал где-то, что для ускорения результата нужно налегать на рис и овощи и отказаться от мяса. Пожертвовать мясом было выше его сил, но риса сожрал много. Насколько помогло? Неизвестно.

В итоге – получилось! Получилось даже немного раньше срока. Толян доволен как мамонт!)) У него теперь и шпагат в арсенале и чувство собственного достоинства, что смог, что справился. Деньги, правда, друган так и не отдал, но Толян все равно ему благодарен за это пари. Еще бы – такой вызов!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ