wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Деда звали Николай Иваныч и историю его рассказываю, потому что она крута. Я его знал совсем чуть-чуть и все пытался расспросить, как он дошел до жизни такой, но все неудачно – то повода поболтать не было, то времени. Говорю же – мы были мало знакомы, чтоб вот так просто взять, да и начать расспрашивать.

А дед был знатный, он как только пошел на пенсию, то ему стало скучно жить и ничего умнее чем начать осваивать сноуборд и карате, он не придумал. Он умер недавно... А я все же расскажу, что знаю. Спи спокойно, Николай Иваныч, мы помним о тебе.

Как я уже сказал, Николаю Иванычу после ухода на пенсию стало скучно. Он всю жизнь проработал на комбинате, воспитывал детей, а потом и внуков, тащил на себе хозяйство в виде дома, огорода и скотины... Времени свободного практически не было.

Теперь же время появилось и дед, что вполне логично, решил – жить надо ярко! Тем более живость натуры его к этому подталкивала. Объективно взглянув на себя со стороны, Николай Иваныч прикинул, что для путешествий у него не хватит средств (да и жалко деньги тратить на самолеты, при живых-то детях, которым его помощь нужна, особенно финансовая) он и решил – спорт - так спорт! Была - не была!

Но и бегать по парку совсем не то, поэтому пошел дед не куда-нибудь, а в секцию карате. Никто там не подал виду, что удивился поначалу. Пришел, и пришел, занимается потихоньку, кряхтит, пыхтит, но ногами машет. Пытается научиться. Но вот когда Николай Иваныч изъявил желание сдавать экзамен на пояс, вот тогда его по-настоящему зауважали и помощь стала сыпаться со всех сторон. Каждый считал долгом что-то подсказать, встать с ним в пару, не потому что легко, а потому что всем хотелось, чтоб он своего добился. И после трех месяцев тренировок день экзамена настал.

Николай Иваныч волновался. Это естественно, при том, что сдавать пришлось наряду с маленькими детками... Но он, заслуженный металлург и настоящий мужчина с этим волнением справился. Экзамен сдал и получил в награду искренние поздравления от всех, и коллег-каратистов, и друзей, и самое главное – своих собственных детей. Взрослый сын так и сказал – «Батя, ты мужик! Горжусь тобой!»

Николай Иваныч воодушевился и пошел еще дальше. Одного карате ему оказалось мало и он решил освоить сноуборд – дело молодых да дерзких. Тут было еще труднее. Страшно было падать, страшно было казаться смешным. Но и на этот раз все смотрели на него с уважением и зачастую даже подъезжали инструктора и помогали, и подсказывали бесплатно. Неслыханное дело для них!

Раз в неделю, по субботам, перед баней, Николай Иваныч выезжал в горы. У него неожиданно появился союзник – внучка, которая тоже решила стать сноубордистом. Так они и катались первый свой сезон на учебной горке, а на второй уже решили – хватить дурака валять, айда на самый верх! Это снова было испытание, это был новый вызов и струсить, да еще и на глазах у внучки было никак нельзя. Они потихоньку съехали оттуда вдвоем, потом пили в местной забегаловке дерьмовый кофе, но были счастливы – взахлеб делились друг с другом впечатлениями. И не было на свете большей дружбы, чем эта дружба между дедом и внучкой...

А потом случилась эта ужасная автокатастрофа. Николай Иваныч в машине был один, к счастью, если можно так сказать. Он всегда ездил аккуратно, пожилые люди всегда ездят аккуратно, так было и в этот раз. И авария случилась не по его вине – молодой лихач на извилистой дороге во время обгона выехал на встречку...

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ