wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

В рекламных роликах частенько пишут – «сделано профессионалами, не пытайтесь повторить!». Примерно то же самое можно сказать и о тренировках Масутатсу Оямы, о которых пойдет речь в этом материале.

Ояма известен не только тем, что основал так любимый в России кекушинкай, но и тем, что являлся ярым приверженцем интенсивных тренировок на свежем воздухе, причем слово «интенсивные» в данном контексте означает не совсем то, к чему мы все привыкли. Расскажу о тренировках в горах, которые Ояма и его ученики практиковали ежегодно.

В горах Японии зимой – снег. Но это не мешает каратистам, а наоборот, добавляет возможностей для преодоления себя. Они бегают. Бегают много. Бегают по горам. Бегают босиком.

Но бег босиком – это не главное. Этого мало, чтобы закалить дух и довести организм до полного истощения. А цель именно в этом и потому Ояма нагрузки увеличивает и увеличивает.

Подъем в пять утра и начинается бег, бег по горам и крутым склонам. Потом удары – тысячи ударов по веткам и стволам деревьев, упражнения на развитие силы с камнями и глыбами, кумите – спарринги. И все – до полного истощения, иначе, считал Ояма, результата не добиться. Люди ночевали в палатках, было холодно и одиноко. Продолжалось это истязание ежедневно и в течение нескольких месяцев подряд.

Помимо физических нагрузок много времени уделяется моральному аспекту, потому что без медитации человек просто не в силах выдержать подобное.

Например, как возможно выдержать тренировку в горном потоке или преодолевая сопротивление волны? Меж тем, Ояма таким тренировкам уделял много внимания. Он считал, что именно так лучше всего развивается умение терпеть в поединке, умение твердо держаться на ногах, тренируется сила и выносливость, чувство равновесия и характер. Все то, без чего каратека не может стать мастером.

Одно из самых жестких испытаний – это зимний водопад. Бывает, что в этих сборах принимают участие и женщины. Они делают всё наравне с мужчинами, всё, кроме зимнего водопада, потому что зимний водопад – просто жесть. Каратисты стоят под ледяными струями, сначала медитируют, потом выполняют упражнения. Чтобы выдержать такое, необходима, в первую очередь, недюжинная сила воли, ну и физическая подготовка, конечно, должна быть невероятной.

После водопадов никто не греется, занятия продолжаются на снегу. Вечером – приготовление ужина, ужин и медитация. С утра – все сначала.

И когда мы говорим про себя, что мы тренируемся тяжело, я хочу чтобы вы вспомнили, как тренировался Масутатсу Ояма и как он готовил своих учеников. Вот это тяжело! Поэтому нам есть куда расти, нам есть как усложнять свои занятия, нам есть как делать свое карате лучше.

Осс!

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ