wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

В одном маленьком провинциальном городке было две карате-школы, одна – шотокан (сетокан), вторая – кекушинкай (кекусинкай). И существовали одни тихо-мирно, друг другу не мешали.

Для любителей разница в этих стилях не очень большая, я бы даже сказал несущественная, за исключением одного – в кекушине бьют, а в шотокане удар только обозначают. В принципе, фигня, а не разница, но в некоторых конкретных случаях это может привести к веселым последствиям.

Именно такая история и случилась в этом городишке.

Устроили они там праздник карате, ну что ж дело хорошее! А так как дворец спорта только один, то и обе школы свои турниры проводили в нем, но конечно в разных залах. Забыл еще одну деталь рассказать – так как город небольшой, то кимоно и доги ходят у жителей из рук в руки. Они их продают и перепродают, те кто бросает заниматься, а на нашивки и названия школ особо и не парятся. Тем более они по-японски написаны. Обывателю и не понять.

Точно также не парилась и вахтерша в том самом единственном дворце спорта. Вы куда, на карате? Вам налево! А вы тоже? Ну направо тогда идите. Чтоб народ как-нибудь равномерно разделить. И так вышло, что все спортсмены перепутались.

Кекушиновцы быстро обнаружили косяк и начали сортировать каратистов. Своих всех отловили и доставили в свой зал. Но как потом оказалось, всех, да не всех! Один растяпа все же заявился на бои по шотокану, сам того не подозревая.

И надо было видеть глаза его соперника в первом же бою, когда он получил чувствительный удар в самом начале поединка! О, боже, что это? В карате же не бьют! Нет, дорогой, мой, в карате бьют, да еще как! Правда, не в каждом стиле карате, что на мой взгляд, очень печально.

Скандал удалось замять, растяпу-кекушиновца никак не наказали, родителей побитого «каратиста» тоже как смогли успокоили, тем более ему повезло, ребра остались целы.

И с тех пор, в этом городе завелась традиция – не проводить соревнования по разным стилям одновременно. Может, оно и правильно))

Комментарии

Анатас

Интересно как вызвали не заявленного в поединок бойца на татами? Наверное в этом маленьком городе спортсмены поднимали руку и их вызывали на татами так просто кто хочет без тренера без взвешивания))))) Хорошая фантастическая история ни доли правды но весело.
0
Анатас 03.03.2018 15:11 #2

Цитировать

Андрей

И было это, наверное, в Котовске)))
0
Андрей 20.06.2017 15:02 #1

Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ