wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Элвис Пресли служил в армии. Да, как ни странно)) И вот однажды, как раз будучи на службе в ВС США, он увидел показательные выступления по джиу-джитсу. С этого началось его увлечение восточными единоборствами.

Чуть позже, но тоже в армии он начал заниматься карате, так как там был тренер именно по карате. Занимался и с тренером, и самостоятельно, и в паре с товарищем, а потом уже начал целенаправленно искать клубы по карате, где бы он мог оттачивать свое мастерство.

Уволившись из армии, будущий король рок-н-ролла карате не бросил. Более того, занимался все усерднее и усерднее, и дозанимался даже до черного пояса. Вращаясь в мире каратистов, он уже и сам был далеко не начинающим, и судьба его наконец-то свела с Эдом Паркером, основателем так называемого кенпо-карате, у нас в стране более известным как «американское карате». Подробнее о том, что это за штука можно прочитать здесь. И встреча с Паркером повлияла на всю дальнейшую судьбу Элвиса, он увлекся этим стилем и с тех пор ему не изменял. Пропагандировал этот стиль как мог и уже известным артистом клеил эмблему школы на свои гитары. Это отлично видно на фотографиях тех лет.

Карате еще не стало культом, в США было не более сотни черных поясов и Элвис Пресли был один из них. Не скажу, что всё свое свободное время он посвящал тренировкам, но свидетели утверждают, что тренировался он даже за кулисами. И дошло до того, что он заразил карате своих телохранителей, которые даже открыли свой клуб, в котором время от времени занимался и сам Элвис Пресли. Клуб этот стал модным местом и посещали его довольно известные люди. Чак Норрис, например))

Элвис Пресли пропагандировал карате как мог, всеми доступными средствами. Концертов ему показалось мало и он стал показывать карате в кино, чего до этого еще никто не делал. Эпоха Брюса Ли и Чака Норриса еще на настала и карате с экранов поэтому выглядело сногсшибательно. Элвис не спасал мир и не дрался со злодеями, но его усилия в популяризации карате были вряд ли меньше, чем усилия кого бы то ни было. Он также мечтал снять фильм, полностью посвященный нашему боевому искусству, сам его финансировал и снимался в главной роли. К сожалению довести до конца дело не удалось...

Карате и в личной жизни оставило у него след. Дело в том, что его супруга ушла (дура!) от него к каратисту, чемпиону мира. Но недадолго, потом ушла и от него, сучка, короче, оказалась.

Много денег и дорогих подарков Элвис оставил в карате. Он любил карате и по словам лучших «был хорошим черным поясом». Каждый год в день его смерти в Мемфис съезжаются тысячи его поклонников, чтоб почтить его память и в качестве одного из мероприятий там проводится турнир по карате.

«Все издания мира откликнулись на смерть Пресли, — пишет в своей книге “Элвис и я” его бывшая жена Присцилла. Однако лучшей эпитафией была статья в одном маленьком невзрачном журнальчике. Только там было сказано о том, какую огромную роль сыграло каратэ в жизни Элвиса. Никто больше не написал об этом, и потому я считаю эту эпитафию лучшей. Потому что кто-кто, а я точно знаю, что без каратэ Элвис никогда не был бы тем Элвисом, которого знал весь мир...»

Элвис Пресли включен в Зал Славы Восточных Единоборств в Нью-Йорке. Он теперь в одном ряду с Брюсом Ли, Чаком Норрисом, Джеки Чаном...

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ