wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Моя индивидуальная тренировка по карате в спортзале – физуха, удары, растяжка, акробатика. Только то, над чем мне, по моему мнению, надо работать усиленно, уделять побольше внимания.

Физуха.

Для меня это бой с тенью. Я веду спарринг с воображаемым противником. 5 минут, 10, иногда 20 с перерывами и без. Это интереснее чем пробежка, это другое. Устают руки, ноги отказываются подниматься, дыхалка кричит – остановись! Тренируется скорость, координация, тренируется всё.

Удары.

Работаю с мешком. Один день – руки (в основном, по-боксерски плюс удар рукой с разворота). Другой день – ноги, третий день – отрабатываю комбинации ноги-руки.

Все разнообразие ударов достаточно условно. Например, руки – здесь всего 4 варианта. Прямой, боковой, апперкот и бэкфист (удар с разворота). Все остальное – лишь следствие, вариации. В ударах ногами – тоже самое. Прямой удар ногой вперед (майя), круговой (маваши), с разворота (вертушка или уширо) и йоко. Да, еще колено. И так как мне до мастера еще очень далеко, я тренирую только эту классику. Считаю, что пока достаточно.

Растяжка.

Растяжка – это моя головная боль, радость и большая цель одновременно. Я уже научился любить растяжку и считаю это огромным своим достижением. Лучшие упражнения на растяжку беру отсюда - http://mysport.su/karate-blog/2798-glubokaya-rastyazhka-v-karate-luchshie-uprazhneniya-video-i-opisanie.html

Акробатика.

Может быть это не совсем акробатика, а упражнения, которые мне делать очень интересно.

Мостик – это и акробатика, и гимнастика одновременно, и мощное упражнение на растяжку, плюс ко всему развивает и силу рук, и силу спины. Полезное упражнение, которое мне пока плохо дается.

Кульбит вперед. Может, называется и не кульбит, суть вот в чем – разбегаюсь, ставлю руки в пол, отталкиваюсь ими и переворачиваюсь через голову так, что вновь встаю на ноги. Иногда кроме рук упираюсь и головой, это в случае, если разбег слабый или вообще делаю упражнение с места.

Лежа на спине, при помощи рывка ногами вверх встаю прыжком на ноги. Руками отталкиваюсь тоже от пола за головой. Надеюсь научиться делать это упражнение без помощи рук.

И вот такое еще танцевальное движение делаю – из обычной стойки прыжок на руки, а затем оттолкнувшись руками от пола нужно снова встать на ноги. Хорошо, если получится сделать это прогнувшись.

Вот примерно этим я и занимаюсь, когда тренируюсь в спортзале в одиночку. Это то, что я люблю и то, что мне дают недостаточно на общих тренировках или вовсе не дают. Каждый спортсмен должен для себя составить подобную тренировку из любимых упражнений и делать их самостоятельно.

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ