wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Заниматься спортом без мечты – тухляк, ничего не выйдет. Должна быть мечта, цель и цель побольше, чтоб было легче в нее попасть.

Я себе лично три такие цели поставил и планомерно к ним иду. Это очень серьезные цели, но тем не менее я уверен, что добьюсь своего. По крайней мере, я вижу сдвиги, я вижу, что с каждой тренировкой я становлюсь чуть-чуть ближе. А если посмотреть на промежуток времени более длинный, ну скажем два-три месяца, то прогресс видно очень хорошо. А уж если оглянуться, например, на год назад, то и сравнивать нечего. Это меня мотивирует, заставляет, то есть нет, не заставляет, а помогает двигаться дальше.

Цель первая – черный пояс по карате.

Заниматься карате я начал два года назад и пришел в зал абсолютно нулевым, просто так пришел, как прихожу в тренажерку или побегать по парку, просто ради физической нагрузки. И нечаянно вышло так, что в карате я влюбился всей душой, тренировки стали в радость, а сдачи экзаменов на пояса раз в полгода очерчивали новый уровень. И подумалось, а почему бы не замахнуться на Вильяма нашего Шекспира, то есть на сам черный пояс? И пусть мне уже 45, но пока здоровье и желание есть, я решил, что буду к этому идти. Прикинул – вполне реально, еще лет 5 тренировок и я буду готов.

Цель вторая – шпагат.

Эта цель явно вытекает из цели первой. Недостаточная, то абсолютное отсутствие растяжки мне очень мешает в моем познании карате. И именно поэтому мне пришлось полюбить упражнения на гибкость. Да, именно так – сначала я их полюбил, а потом уже начал приходить результат. Результат я вижу, прогресс есть и это добавляет сил и энтузиазма. Конечно, я понимаю, что сесть на шпагат за месяц мне нереально, как нереально сесть на него и за год, и за два. Серьезной помехой этому являются мой начальный уровень подготовки, отсутствие гибкости даже в детстве и, конечно, сегодняшний возраст. Но подвижки есть, гибкость улучшается и за те же 5 лет я своего добьюсь. Я докажу людям, что возраст – это всего лишь циферки в паспорте.

Цель третья – марафон.

Бегать я в юности и в те годы, когда играл в баскетбол – любил. Марафоны не бегал, естественно, но подготовка в целом была неплохой. Это плюс, ее можно восстановить, подготовку эту, тренированность, чем я сейчас и занимаюсь. Сподвигли же меня в сторону бега – тусовки бегунов, эти многочисленные массовые соревнования, марафоны и полумарафоны, горный бег и различные пробеги, полноправным участником которых, мне кажется, быть очень круто. Тем более, возраст тут не играет особой роли, не считаю его помехой. Конечно, пробежать марафон – цель амбициозная, но я далеко не первый, кто решил это сделать и не буду первым, кто это сделает. В тренировке бега огромным плюсом является то, что процесс этот измеряем, прогресс видно очень легко, его легко измерить и сравнить.

В целом как-то так... Если есть цели, значит есть повод пойти потренироваться, есть причина сравнить себя с собой же вчерашним. Увидеть результат, получить удовлетворение, затем получить еще большее удовлетворение, да и удовольствие от процесса. А все остальное – лишний вес, здоровье, иммунитет – это приложится, это вторично. Главное – цели, от целей нужно плясать. Я в этом абсолютно уверен.

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ