wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Летний тренировочный план мой довольно прост и состоит из этих трех слов – карате, бег, тренажерка.

Начну с последнего, с тренажерного зала. Я не занимаюсь там как заурядный качок, типа трехдневный сплит, трицепс-грудь и тд, восемь упражнений на массу... Бросьте, это скучно и мне не подходит. Я делаю так.

Тренировка в среднем часа два, первый час – собственно тренажерный зал. Эллипс для разминки минут 5, затем штанга, затем беговая дорожка 15 минут, боксерский мешок и растяжка. Со штангой делаю только базовые упражнения – одно или два за тренировку, но несколько подходов. Это становая тяга, приседания и жим лежа. Минут 15-20 у меня на это уходит.

С боксерским мешком, думаю, что все понятно. В одну тренировку делаю удары руками, в другую – удары ногами, в третью – комбинации, потом начинаю круг заново.

Затем – растяжка. Растяжка мне необходима из-за возраста (мне уже 45 лет) и из-за увлечения карате, хорошая растяжка здорово облегчает жизнь. Эти последние 15 минут первого часа тренировки как бы предваряют второй час. Второй час у меня – занятия в группе именно на гибкость. Это может быть стретчинг, это может быть йога или просто «растяжка». Целый час я этим занимаюсь, и повторюсь, план этот только летний. Зимой все по-другому, но это уже совсем другая история.

С тренажеркой разобрались, переходим к бегу.

Бег для меня в это время не просто бег. Сейчас объясню. Начинаю с турничков, как ни странно – подтягивания, подъемы переворотом и так далее. Недолго. Затем бегу метров 800 до любимой опушки, где нет посторонних глаз, не люблю зрителей.

На этой опушке занимаюсь карате, то есть отрабатываю удары ногами. То, что у меня не очень хорошо получается. Отрабатываю технику и параллельно ту же самую растяжку, ведь высокие удары ногой – отличные упражнения для шпагата. Зачем мне шпагат, об этом я рассказывал постом ниже.

После этого начинается собственно бег. Моя дистанция пока, в зависимости от самочувствия или погоды, это 2.5 или 5 километров. Надеюсь, что к концу лета будет 10. Зимой бегать тоже буду иногда и постараюсь довести эту цифру до 15. Посмотрим, что получится.

А вот после бега на этой летней тренировке – снова растяжке. Иду к шведским стенкам и тяну ноги еще минут 20. В целом такая тренировка занимает у меня часа полтора примерно.

Ну, а с карате все, думаю, понятно. Тут у меня два варианта – либо самостоятельная тренировка в пустом зале, либо тренировка в секции. Причем секции я выбираю разные, лето – это именно то время, когда нужно узнавать что-то новое. Поработать с новыми тренерами, новыми партнерами. Летом я, бывает, занимаюсь и тайским боксом, и кикбоксингом, и боксом классическим, и даже ММА. Считаю, что это очень полезно для расширения кругозора.

Как в и в любой другой своей статье повторю, что план этот лично мой и копировать его нет никакого смысла. Это всего лишь идея, как сделать свой спорт более интересным. Составьте для себя подобный, но совершенно другой план, такой, чтоб заниматься действительно хотелось! И тогда почувствуете, что желание и тренироваться, и двигаться вперед становится только сильнее.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ