wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Карате и йога – это две стороны одной медали, у них похожие цели, и каждая из этих дисциплин дополняет другую и тем самым раскрывает новые возможности для спортсмена.

 

Особый вопрос в том, что каратисту до йоги нужно дорасти. Это может произойти в следующих случаях – если спортсмен устал от тренировок или травм, а может быть устал психологически, в какой-то мере может быть даже разочаровался в карате, достиг психологической отметки, после которой наступает апатия и пропадает интерес к росту. В этом случае йога нужна, йога поможет.

 

Идеально, если есть возможность заниматься йогой у хорошего специалиста. Но если такой возможности нет, то тоже не беда, в конце концов, йогу можно использовать не как самостоятельную практику, а как часть подготовки в карате. Для этих целей отлично подходят все три основные составляющие йоги – и асаны (позы) в качестве физической нагрузки и развития гибкости, и дыхательные упражнения, что очень важно для собственно карате, и даже медитация.

На самом простом уровне каратист может использовать упражнения йоги для снятия напряжения, расслабления, растяжки. На следующем может использовать дыхательные упражнения для развития способностей дыхательной и сердечно-сосудистой систем, для "накопления энергии". На более высоком уровне можно использовать те же ступени йоги для работы с сознанием, для его очищения, успокоения, адекватного реагирования.

Так какие же упражнения из йоги можно и нужно использовать каратисту? Вот несколько примеров.

Поза героя 3.

a101

Собака мордой вниз.

a102

Голова на колене.

a103

Боковое вытяжение.

a104

Наклон – ноги широко.

a105

Наклон вперед сидя.

a106

Боковое вытягивание.

a107

Плуг.

a108

Анантасана.

a109

Лук.

a110

Воин лежа.

a111

Поза героя 1.

a112

Стул.

a113

Собака мордой вверх.

a114

Верблюд.

a115

Посох на четырех опорах.

a116

Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ