wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Чак Норрис

В 1963 году Чак Норрис открывает первую школу каратэ, год спустя — вторую, а в 1965 году он отправился на Лос-Анджелесский чемпионат всех звёзд и стал победителем. В 1968 году открывает сеть школ каратэ (всего их насчитывалось 32). В том же году он становится чемпионом мира по каратэ в полутяжёлом весе и сохраняет это звание в течение семи лет.

Дольф Лундгрен

Трудные отношения с отцом стали причиной, по которой Дольф решил заниматься контактными видами спорта и посещать тренажёрный зал, хотя до этого был закомплексованным и подверженным аллергиям подростком, который «стеснялся своего хилого тела». Попробовав себя в дзюдо и карате годзю-рю, Дольф остановился на Кёкусинкай и «стал тренироваться как одержимый».

В 1977 году Лундгрен выиграл титул чемпиона Швеции, который удерживал три года, а в 1979 году принял участие в чемпионате мира. Несмотря на то, что на тот момент у Лундгрена был только зелёный пояс, а на чемпионате минимальным требованием было наличие коричневого пояса, Дольф приписал себе лишнюю степень мастерства на регистрации участников и позаимствовал пояс у кого-то из товарищей. Нокаутировав двух противников, Дольф вышел на фаворита турнира — японца Макоту Накамуру, опытного бойца с чёрным поясом второй степени, который был тяжелее молодого шведа на 17 килограммов. В тяжёлом бою Накамура неоднократно использовал «грязные» приёмы, но даже при этом сумел выиграть только в дополнительном раунде спорным судейским решением. Этот бой стал самым тяжёлым для Накамуры, который в итоге выиграл чемпионат. Сам Дольф, несмотря на проигрыш, был очень доволен своим выступлением и через год стал капитаном сборной Швеции по карате. В 1980 году Лундгрен завоевал самый значительный титул в своей спортивной карьере, победив на открытом чемпионатеВеликобритании, который и защитил год спустя.

a296

Большая и подробная статья о Дольфе и его отношении к карате – здесь.

Ван Дамм

В 16 лет Ван Дамм занял место в сборной Бельгии по карате, в составе которой стал чемпионом Европы и получил чёрный пояс. После этого он продолжил выступления на различных турнирах и в 1979 году встретился с американским кикбоксёром Шерманом Бергманом, завершив поединок нокаутом на 59-й секунде. В следующем году одержал победу над чемпионом Великобритании Майклом Дж. Хемингом. Общий рекорд Ван Дамма — 20-2 (20 побед — 13 нокаутов и 7 тех. нокаутов — и 2 поражения по решению судей). Стоит отметить, что в начале 1980-х годов Ван Дамм был спарринг-партнёром Чака Норриса.

a297

Александр Лыков

Особых успехов Александр Лыков достиг в области восточных единоборств и в биатлоне. В настоящее время в коллекции актера есть несколько медалей юношеских соревнований, а также черный пояс по каратэ.

Игорь Ливанов

a298

Дмитрий Певцов

«Началось все с фигурного катания, - рассказывал актер. – Потом были спортивная гимнастика, плавание, дзюдо, горные лыжи, каратэ – им я занимался дольше всего. Даже научился ездить верхом - опять-таки благодаря спортивному образу жизни своих родителей. Они все время брали меня с собой на сборы. Но у меня не оказалось спортивного азарта, злости и внутренней установки на то, чтобы стать профессиональным спортсменом».

a299

Александр Иншаков

В начале 1970-х годов по совету скульптора Александра Рукавишникова Александр Иншаков стал тренироваться карате под руководством Алексея Штурмина. Через 3—4 года тренировок стал инструктором, получил чёрный пояс. Участвовал в соревнованиях — был абсолютным чемпионом на первом чемпионате Москвы в 1979 году. После запрета карате ушёл в «подполье», участвовал в показательных выступлениях

a300

Талгат Нигматуллин

Популярность Талгата Нигматулина была просто бешеной. Его узнавали на улице и караулили у подъезда. «Советский Брюс Ли», он был борцом, чемпионом Узбекистана по каратэ и ярким драматическим актером.

a301

Вальтер Запашный

Знаменитому дрессировщику Вальтеру Запашному знание каратэ пригодилось в реальной жизни. Однажды во время представления один изо львов напал на дрессировщика. В руках у Запашного был лишь пистолет с холостыми патронами для отпугивания животных. Холостые выстрелы не произвели на разъяренного льва никакого впечатления. Вот тут и пригодились навыки каратэ, а также знание уязвимых точек хищника. Артист убил льва одним ударом рукоятки пистолета!

Элвис Пресли

Элвису Пресли и карате я посвятил отдельную статью на этом сайте - http://mysport.su/karate-blog/2881-elvis-presli-i-karate.html

a301

Дальше – в качестве бонуса знаменитости, добившиеся успеха в других видах единоборств. Очень кратко. Вразброс, чтоб было интереснее))

Ниа Санчес, мисс США-2014 – черный пояс по тхэквондо.

a302

Бойцов далекого прошлого тоже вспомнить необходимо. Пифагор, Платон и даже граф Григорий Орлов здорово умели драться и посвящали тренировкам очень много времени. А вот слова князя Петра Вяземского на величайшем поэте –

«В 1827 году Пушкин учил меня боксировать, и я очень приучился к этому виду упражнений». Кстати Пушкин был единственным в России человеком, который выписывал из Англии учебник по боксу.

Айс Ти (Трэйси Мэрроу) – популярный рэп-исполнитель и голливудский актер практикует джиу-джитсу и когда-то служил рейнджером в армии США.

a303

Про Путина пишут, что у него были какие-то успехи в дзюдо, а у Барака Обамы – зеленый пояс тхэквондо. О как!)) А вот в том, что Чарли Чаплин серьезно занимался боксом – сомневаться не приходится.

a304

Гай Ричи - черный пояс по дзюдо и коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу.

Златан Ибрагимович – черный пояс тхэквондо

a305

Евгений Сидихин – борьба
Михаил Пореченков – бокс

А вот Конан Дойль так вообще чемпион Англии по боксу 1894 года!

Джейсон Стэтхем – профессиональный кикбоксер

a306

Певец Басков. Божеж ты мой)))

a307

Григорий Явлинский выигрывал юниорский чемпионат Украины по боксу. Также как и Иосиф Кобзон.
Михаил Прохоров много лет занимался боксом и карате.

Многие актрисы и модели, в том числе Дженнифер Лопес, Сандра Баллок, Николь Кидмэн обожают бокс и активно занимаются им под руководством тренеров.

Гэри Эдвард Дениелс (киноактер в сценах боевых искусств) с юных лет занимался спортом, сначала футболом, а после того, как стал смотреть фильмы с Брюсом Ли и стал его поклонником, решил пойти по его стопам. В шестнадцать получает черный пояс по тхэквондо, изучает различные стили.

a308

Екатеринбургский бард Александр Новиков в юности занимался боксом и каратэ.
Известный шахматист Владимир Крамник долгое время занимался боксом. Неоднократно предлагал провести чемпионский матч с Василином Топаловым по правилам шахбокса.
Президент Калмыкии также президент ФМЖД Кирсан Илюмжинов неплохо боксирует. На прошедшем в 2008 году чемпионате Калмыкии по шахбоксу, он в показательной встрече сразился с экс-чемпионом мира и Европы по боксу Рамкулем Малахбековыми выглядел уверенно.
Участница известной группы “Roxette” Мари Фредрикссон часто проводила свободное время на ринге в течение нескольких лет.

В молодости Александр Розенбаум профессионально боксировал и даже получил звание кандидата в мастера спорта. Как признается сам певец : “Мне это нравилось”.

Джерри Тримбл, (актер) как и многие чемпионы восточных единоборств, был вдохновлен в свое время легендарным мастером боевых искусств Брюсом Ли. С того момента будущий чемпион уже видел себя стоящим на ринге с поясом чемпиона вокруг торса, и скандирующих вовсю неистовых фанатов. Через какое-то время, так собственно говоря, и получилось...

Тримбл записался в местную школу боевых искусств и стал изучать таэквондо. Парень изнурял себя тренировками 6 дней в неделю по 4-6 часов в день. Это принесло свои плоды - через полтора года он уже был «черным поясом». А дальше, как говорится, пошло-поехало... Многие известные журналы по боевым искусствам отмечают, что у Тримбла самые быстрые и высокие в спорте удары ногами.

В 1986 году Победив Лероя Тейлора, он становится чемпионом мира по кикбоксингу по версиям PKA и PKC...А далее, Тримбл отправляется покорять Голливуд. И там для нашлось место - он успел сняться с Джетом Ли, Робертом Де Ниро, Аль Пачино, Эриком Робертсом, Томом Крузом, и похоже, не собирается останавливаться.

a309

Легендарный рок-музыкант Боб Дилан признался, что ему принадлежит приватный боксерский клуб, уже ставший известным в среде многих голливудских знаменитостей. На самом деле, находящийся в Санта-Монике ( Калифорния ) спортивный зал замаскирован настолько хитро, что только посвященные члены клуба знают, что находится за совершенно обычными дверями. В числе постоянных посетителей клуба ( а называется он “Бойцовский клуб” ) – Антонио Бандерас, Наоми Кэмпбелл и многие другие. Даже сам старик Дилан не гнушается иногда надеть перчатки и поскакать на ринге.

В свое время для Микки Рурка любимым и серьезным занятием стал бокс. К восемнадцати годам он уже мог нокаутировать любого обидчика в своем квартале. А в 1991 выиграл профессиональный матч во Флориде, выступая под псевдонимомМариэлито. Профессиональные навыки бокса Рурк убедительно показывает в своих, так не похожих на индийское кино фильмах. Постановка трюков там совершенно не требуется.

Игорь Скляр решил не отставать от Микки Рурка и Сталлоне и тоже имеет разряд по боксу.

Известный автор Сергей Довлатов, учась в Ленинграде на филфаке, занимался в свободное время боксом.

Выдающийся русский писатель Владимир Набоков ( автор “Лолиты” ) в армии сильно увлекался боксом и, по воспоминаниям брата, однажды в Берлине точным ударом уложил на мостовую приставшего к ним хулигана.
Известный политический деятель, диктатор Чили, генерал Аугусто Пиночет имел черный пояс по каратэ.

Шон Коннери ( “Агент 007” ) был чемпионом ВМФ США по боксу.

Актер Алексей Булдаков ( к/ф “Особенности национальной охоты” ) в юности увлекался боксом и классической борьбой.
Актер Эдриан Пол ( бессмертный Маклауд из сериала “Горец” ) хорошо знаком с правилами поведения на ринге а также духом восточных единоборств.

Английский писатель Джек Лондон в часы отдыха занимался боксом, фехтованием и плаванием. Доскональное знание бокса позволило ему грамотно описать похождения возчика Билла Робертса в романе «Лунная долина» и героя рассказа «Мексиканец», зарабатывавшего поединками деньги на оружие для революции.

Оскар Уайлд в юности, поступив в колледж, помимо увлечения скачками, брал уроки частного тренера по боксу.

Актер театра имени Моссовета Владимир Вдовиченков, сыгравший молчаливого Фила в сериале “Бригада”, рос бойким, хулиганистым парнем и активно посещал занятия боксом.

Виталий Соломин, помимо своих замечательных качеств актера также умел и неплохо боксировать. В этом же направлении смотрел и Игорь Ливанов, который пять лет занимался боксом.
Знаминитый скрипач, дирижер Владимир Теодорович Спиваков в своих интервью неоднократно упоминал, что в детстве занимался нетипичным для скрипачей спортом - боксом. Толчком к этому послужило желание постоять за себя и противостоять хулиганам.

Владимир Высоцкий пел, что “бокс – не драка, это спорт отважных” и был отнюдь не голословен. Певец занимался боксом, фехтованием, изучил основы каратэ. Его разносторонние интересы помогли ему в будущем, на съемках фильмов обходиться без каскадеров, а в песенном творчестве правдиво показывать характер и судьбы людей.

a310

Эрик Робертс обладает черным поясом по тхэквондо. Работа Эрика в двухсерийном фильме — «Лучший из лучших» (об американской команде, выигравших титул чемпионов мира в Сеуле), где, разумеется, так много единоборства, принесла актеру большую славу.

a311

Эрнест Хэмингуэй, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года, автор “Старик и море”,серьезно увлекался боксом. Говорят, Хэмингуэй был неплохим боксером-тяжеловесом. По мнению многих, он мог рассчитывать даже на чемпионство – среди военных – в тот момент, когда воевал в Италии. После войны, в Париже, Джеж Кайли на боксерском матче встретил Хэмингуэя, спросил :
- Боксируете ? Хотите стать чемпионом ?
- Чемпионом ?! Хочу, но не в боксе.
- А где ?
- В литературе.

a312

Филипп Ри - и мастер боевых искусств, и актер, и директор и продюсер, который снялся в главной роли в шести фильмах, включая "Лучших из лучших". Этот фильм имеет статус классики по всему миру и породил три продолжения. Ри начал изучать боевые искусства в возрасте четырех лет. У него черный пояс 5-й степени по таэквондо, 3-й по хапкидо и 1-й по кэндо.

a313

Маяковский, пропагандируя спорт, писал о боксе так:

«Знай французский
и английский бокс,
не для того,
чтобы скулы
сворачивать в бок.
А для того, чтобы,
не боясь
ни штыков, ни пуль,
одному обезоружить
целый патруль!»
Маяковский не только писал о боксе, но и сам занимался этим видом спорта с 1925 по 1927 в фабричном спортивном клубе «Трехгорка» у тренера И.С. Багаева.

Билли Блэнкс начал изучать боевые искусства в 14 лет. С 1975 года он выиграл многочисленные местные, государственные и национальные первенства. Обладатель черного пояса 7-й степени в Тейквондо, он также имеет черные пояса в 5 других видах боевых искусств. Он - семикратный чемпион мира по карате и в 80-х был капитаном Олимпийской американской сборной по карате. Другую известность он приобрел с помощью Тай Бо, он снялся в множестве фильмов и является атлетическим консультантом тв-шоу "Battledome".

a314

И последнееВ шоке

a315

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ