wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Казалось бы зачем? Но я все же уверен, что чисто боксерские тренировки приносят ощутимую пользу каратисту. И дело даже не в том, что в соревнованиях по кекушину не бьют в голову. Хотя и в этом тоже))

Мы разучаемся наносить удары руками в голову, если специально их не тренируем. И что еще печальнее – разучаемся от таких ударов защищаться. Это очень плохо, это неполноценное карате. Считаю, что кекусин спортивный наносит вред кекусину традиционному. Я за традиционные ценности и уверен в том, что каратист должен уметь и бить в голову рукой, и защищаться от удара рукой в голову.

Именно поэтому я и посещаю тренировки по боксу. Но это не все причины.

Боксерские тренировки внешне сильно отличаются от тренировок по карате, но задачи ставят те же самые – развить в спортсмене скорость, координацию, умение быстро соображать в бою, терпеть боль и так далее. Смена способа все это потренировать дает ощутимую прибавку в результатах.

Эмоциональная окраска уже совсем другая, новая тренировка пробуждает интерес и заставляет работать интенсивнее. Это проверено и доказано.

Бокс учит двигаться в бою. Как ни крути, но в карате мы двигаемся не так. Работа ног в боксе, передвижения, более интенсивные, хоть и совсем другие. И не нужно пугаться, что вся техника ударов ногами уйдет из-за разницы перемещений, никуда она не уйдет и ничего с ней не случится. Не так уж и сложно менять ее, эту технику, для боя только руками или для поединка по правилам карате. А вот если ты умеешь и так, и так, то тебе это только в плюс, в разных ситуациях у тебя будет больше вариантов для продолжения.

Бокс также учит принимать удары. Терпеть. Не закрывать глаза, когда пропускаешь, контролировать ситуацию, адекватно реагировать. В карате для этого мы используем набивку. В боксерском же бою тебя набивают прямо в процессе)) В карате тоже, конечно, но совсем по-другому и опять же без лица!! А когда получаешь по лицу – ощущения совсем другие и несмотря на эти другие ощущения, продолжать драться все равно нужно.

Это я вкратце набросал, но думаю, что и этого достаточно, чтобы убедиться в том, что боксерские тренировки прносят довольно ощутимую пользу в подготовке каратиста.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ