wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Кисти рук – наиболее часто травмируются в единоборствах, в которых используется ударная техника. По статистике, среди всех ортопедических травм, каждая пятая – это повреждение кистей рук и запястий.

В этом же материале речь пойдет об очень неприятной и тяжелой травме кисти, так называемой «костяшке боксера». Спортсмен, у кого диагностирована эта травма, может смело заканчивать свою профессиональную карьеру, потому что вылечить до конца ее невозможно. А вот предупредить – легко!

Давайте разбираться и для начала немного «умных» слов.

"Костяшка боксера " - известный в спортивной медицине термин, используемый в литературе для описания одного из самых серьезных и частых травм кисти: повреждение суставной капсулы пястно-фалангового сустава, сухожилия мышцы-разгибателя пальцев и сагитальных пучков (лучевого и локтевого), которые удерживают сухожилие в центральном положении. При разрыве одного из сагитальных пучков сухожилие мышцы-разгибателя пальцев смещается в противоположную сторону. Также может присутствовать частичный разрыв суставной капсулы и продольное расслоение сухожилия. Впервые Gladenn в 1957 году описал эту травму у четырех боксеров и предложил термин "костяшка боксера". С тех пор эта травма так и именуется, вне зависимости от того, где и как она была получена - на занятиях боксом или другим единоборством или же при падении на землю человека, никогда единоборствами не занимавшегося.

Теперь посмотрим как все же устроена наша кисть, чтобы иметь представление.

eeeeeeeeeee

Так вот, в результате воспалительных процессов, которые обычно спровоцированы длительными по продолжительности ударными тренировками (особенно, если кулак сложен неправильно) больше всего страдают суставы указательного и среднего пальцев. В карате очень часто разрушаются капсулы этих суставов из-за того, что спортсмен без ума лупит макивару, или того хуже – ровные и жесткие поверхности. Случается также, что у человека отсутствуют стреловидные пучки в суставах из-за врожденных особенностей. Это тоже может стать причиной травмы.

Стоит понимать, что консервативным способом, без хирургического вмешательства, синдром «костяшки боксера» не вылечить. Возможно лишь его сделать таким, чтоб он не мешал по жизни. Но о занятиях спортом в этом случае придется все равно забыть.

Теперь, когда я вас уже достаточно запугал, обращу внимание как же не допустить такой беды. А все, как обычно, очень просто.

Обращайте внимание на технику удара, то есть проще говоря – бейте правильно. Используйте только качественные перчатки и обязательно бинтуйтесь. Пару хороших способов, как бинтовать руки в боксе описаны здесь. Регулярно показывайте свои руки врачу и настаивайте на особо тщательной проверке в случае, если возникают боли и припухлости.

В карате бинты не используются, в этом случае необходимо очень аккуратно повышать ударную нагрузку на суставы, есть множество методик набивки кулака, не пренебрегайте осторожностью. Двигайтесь вперед медленно, здоровье дороже.

DSCN8209 1024x768

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ