wrapper

Спорт после 40

Нет товаров в корзине
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Каждый понимает, что такое «удар коленом», что это мощный, быстрый, удар ближнего боя. Но есть ли отличия этого удара в разных стилях единоборств (каратэ, муай тай, ММА, кикбоксинг) и что-нибудь еще интересненького, попробуем нарыть для этой статьи.

Начнем по порядку, разберемся сначала с тем, что нужно для славного удара коленом.

Ну конечно, сила мышц. Если ноги очень слабые, то никакая техника не поможет – удар мощным не выйдет. Причем, важна сила практических всех мышц ног – и квадрицепсов, и игр, и даже ягодичных. Добавлю, что и мышцы пресса также играют важную и незаменимую роль в мощи удара. Упражнения всем известны – это приседания со штангой, берпи, различные прыжки и ускорения.

Для хорошего удара ногой в целом и удара коленом, в частности, очень важно чувство равновесия, баланса, иначе ничего путного не выйдет. Баланс и равновесие тренируются многократным повторением удара по воздуху с соблюдением правильной техники, а также другими средствами, к единоборствам, казалось бы, прямого отношения не имеющими – скейтборд или сноуборд, спортивная гимнастика или акробатика, ну и т.д.

Психологический момент – некоторые бойцы бьют не сильно не потому что не могут, а потому что боятся ударить по локтю и испытать чувство боли. Боязнь эта постепенно проходит после соответствующих тренировок – например, работы по жесткому мешку или макиваре.

На этом видео подробно разобран удар коленом в тайском боксе

А вот это уже киокушин. Мастер-класс по удару коленом от Романа Нестеренко

Ну а теперь фотографии, попробуем разобрать удар коленом максимально подробно.

Для начало надо понимать каким местом колена нужно бить.

udar kolenom1

Внимательно посмотрите картинки, особое внимание на таз, во время удара он выносится вперед, а живот, тем не менее, втянут. Как в том фильме – «все в себя».

udar kolenom2

udar kolenom3

udar kolenom4

Это был прямой удар, но бить можно и вот так. Следует понимать, что сколько ни изучай картинки – этого очень мало. Повторять удар на тренировках нужно сотни, тысячи раз. И со свежими силами, и в крайне утомленном состоянии.

udar kolenom5

Колено в голову

udar kolenom7

Колено в корпус

udar kolenom8

Незаменимый удар в арсенале бойца, особенно в ближнем бою. И если тебя вдруг схватит за отворот куртки какой-нибудь дядька, который и больше тебя, и страшнее, то спасти может только колено.

Поэтому тренируйся!Крутой

Другие материалы в этой категории: « Каратэ - это красиво! Кроссфит для бойцов »

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

kinezio2   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ